Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

"Работа" Байрон Кейти

Byron Katie. Митчелл, Байрон Кейтлин (Byron Kathleen Mitchell), урожденная Рид (Reid), более известная как Байрон Кейти (Byron Katie) (родилась 1942), американка, лектор и автор книг, посвящённых методу самоисследования, который называется «Работа».

 

Цитаты Байрон Кейти:
-"Когда я спорю с реальностью, я проигрываю. Но только в 100% случаев"
-"Личности не могут любить - они чего-то хотят"
-"Если бы у меня была молитва, она была бы такой: «Боже, сохрани меня от стремления к любви, одобрению или благодарности. Аминь"
-"Никто не может меня обидеть. Это моя работа"
-"Если я думаю, что моя проблема в вас, я безумна"
-"Я совершенно точно знаю, что весь мир меня любит. Я просто не ожидаю, что они уже осознали это"
-"Благодарность – это то, что мы есть без наших историй"
-"Я влюблена в то, что есть, не потому, что я духовный человек, а потому что спорить с реальностью больно"
-"Каждая история – это вариант одной и той же темы: это не должно происходить, я не должен испытывать это, Бог несправедлив, жизнь несправедлива"

Биография
Байрон Кейтлин Рид (более известная как Байрон Кейти) после тридцати лет начала страдать от жестокой депрессии. Мать семейства и предприниматель, она жила в небольшом городке в южно-калифорнийской пустыне. В течение почти десяти лет она продолжала погружаться в паранойю, гнев, отвращение к самой себе и постоянные мысли о самоубйстве; в последние два года она часто не могла найти в себе силы покинуть свою спальню. Затем однажды утром в феврале 1986 года, находясь в реабилитационном центре, она осознала нечто, изменившее её жизнь. Кейти считает, что её опыт аналогичен тому, что под различными называниями описывается в буддийской и индуистской литературе. Кейти называет это «пробуждением к реальности». В тот момент просветления, как она говорит:

"Я обнаружила, что когда я верю своим мыслям, я страдаю, а когда я не верю им, я не страдаю, и это верно для каждого человека. Свобода оказалась настолько простой. Я обнаружила, что страдать необязательно. Я нашла в себе радость, которая никогда не исчезает даже на мгновение. Эта радость есть в каждом из нас, постоянно".

Кейти не является последователем какой-либо опредёленной религии или традиции. Она замужем за поэтом и переводчиком Стивеном Митчеллом (Stephen Mitchell), совместно с которым она написала свою первую книгу «Любить то, что есть», а также свою третью книгу «Тысяча имен радости».

Возникновение "Работы"
Вскоре после «пробуждения» Кейти, по её словам, к ней стали обращаться люди, спрашивая, как они могут обрести свободу, сияние, которой они видели в ней. Люди из её городка и впоследствии отовсюду приходили, чтобы встретиться с ней, а некоторые даже оставались с ней жить.

Метод самоисследования Кейти, который она называет Работой, выражает в словах вопросы, вначале не имевшие формы, которые пробудились в ней в то февральское утро. По мере распространения отзывов людей о трансформации, произошедшей с ними благодаря Работе, Кейти стала получать приглашения рассказывать о Работе в других городах Калифиорнии, затем в других штатах и в конце концов в Европе и по всему миру. Она обучает Работе на общественных мероприятиях, в тюрьмах, больницах, церквях, корпорациях, убежищах для пострадавших от насилия в семье, университетах и школах, на тренингах и в ее девятидневной Школе.


Работа основана на четырёх вопросах и процессе, который называется «переворот».
Четыре вопроса:
-Правда ли это?
-Можете ли вы знать с абсолютной точностью, что это правда?
-Как вы реагируете, когда верите этой мысли?
-Кем бы вы были без этой мысли?

Работу можно делать самостоятельно, либо вместе с другим человеком.
Сначала человек должен выбрать убеждение или мысль, имеющую отношение к теме, которая вызывает тревогу или неприятные ощущения. Рекомендуется вначале исследовать что-то, что сделал кто-то другой, и что кажется важным, раздражает или беспокоит вас, например: «Моя мать никогда не любила меня» или «Том не должен рассчитывать, что я буду решать его проблемы».

Затем по этой мысли человек задает себе четыре вопроса, перечисленные выше. Вопросы также может задавать ваш партнер по исследованию. Если человек работает самостоятельно, он записывает ответы, а при работе с партнером отвечает вслух.

После того как вопросы заданы, высказывание буквально изменяется на противоположное, переворачивается. Например: «Моя мать никогда не любила меня» превращается в «Моя мать всегда любила меня». При этом человек, делающий Работу, проверяет, может ли он обнаружить, каким образом новая мысль является такой же или более правдивой, чем первоначальная.

Переворот также принимает форму высказывания, обращенного на себя: «Я никогда не любила свою мать» или «Я никогда не любила себя».
Вот как сама Кейти вкратце описывает Работу: «Осудите своего ближнего, запишите это, задайте четыре вопроса и переверните».
Кейти применяет этот метод для исследования болезненных убеждений на многие темы, включая межличностные отношения, воспитание детей, болезни, смерть и эмоциональные травмы. Она помогает участникам её тренингов делать Работу по различным ситуациям, от обычных людей, беспокоящихся о своей финансовой безопасности, до заключённых и людей, переживших вооружённые конфликты.

Сайт Байрон Кейти: http://www.thework.com/index.php 

Сайт на русском: http://thework.com/russian/index.asp