Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Ретрит в подмосковье, 21-23 сентября 2012 г

На день осеннего равноденствия наша группа из 10 человек, желающих пройти трансформацию и изменить себя, собралась в подмосковном Кратово, в гармоничном загородном доме у участницы Лены.
Наша женская группа из сестер и их подруг настолько решительно захотела «встретиться с собой», увидеть правду о себе и познать истину, что я давно уже не встречала такого рвения пойти прямо в боль и увидеть свой ужас, создаваемый собой много лет.
Человек пять просили меня об этом уже начиная с лета, о загородном уик-энде с психологическими проработками, остальные участницы присоединились непосредственно перед ретритом.

Все так само собой складывалось, я должна была выехать вечером пораньше на электричке из Москвы, а у меня дома было столько гостей и друзей, как, например, мой давний друг Максим, который приехав, с такой нежностью сказал мне, что «в случае чего любому за меня набьет морду». Спасибо и еще одному моему другу Максиму, который забрал к себе на хранение до апреля часть моих вещей.
Я ощущаю заботу и поддержку от мужчин, которые спешат мне сообщать, что «если будут проблемы – сразу звони». И я действительно ощущаю это впервые. Много долгих лет я сердилась на мужчин, которые упорно не хотели проявлять ко мне заботу и внимание. Теперь что-то меняется))
И даже когда я приехала на ретрит, и все уже прибывшие ранее участницы вышли встречать меня с электрички, нам на вечерней дороге встретились подвыпившие парни. Они были в шоке от такого количества женской энергии, происходящее не укладывалось у них в головах, и они засыпали нас вопросами: «А почему вы без парней?», «А почему вы все разного возраста?», «А откуда вы все красивые?». И мы им честно ответили, что собрались вместе на ретрит работать над собой. И в этот момент на полном серьезе, вдруг протрезвевшие мужчины пожелали нам удачи, успехов, и мгновенно покинули нас на дороге. Все произошедшее мы расценили как благословение от мужчин и мужской энергии на нашу внутреннюю работу.
И вот так, с пятницы вечера, весь субботний день осеннего равноденствия, и половину воскресного дня – мы погружались в себя.
Если я напишу вам правду о том, что там происходило – вы в праве не поверить.
Знаете ли вы, чувствуете ли вы, как порой в человеке сидит какая-то «внутренняя сволочь», которая везде гадит, троллит, и наносит вред?
Многие это ощущают порой даже в самих себе.
Но как освободить себя?
Этих бесов, или паразитов сознания, эту разбушевавшуюся гордыню можно взять под контроль, обернувшись хозяином своей жизни. Потребуются бдительность и ответственность.
В течение всего времени работы я задавала участницам только один-единственный вопрос: «Что ты чувствуешь?», и безжалостно отсекала любые попытки выразить мысли, догмы, правила, принципы и знания, прижимая эго человека «к стенке» и заставляя говорить только за себя и только правду.
А правда – это то, что мы чувствуем прямо сейчас. «Мысль изреченная – есть ложь», - говорил Тютчев. И он был прав, чувства не выразить словами, их можно только проживать внутри, познавать себя.
Итак, я спрашивала:
-Что ты чувствуешь?...

-Ничего (уход от заглядывания внутрь себя, человек мертв)
-Не трогайте меня! (нечестный ответ, чувства боли и ярости сквозь нежелание признаваться себе в этом)
-Мне это трудно (оценивание процесса и уход от ответа на вопрос)
-Молчание (в ответ на вопрос - еще один способ вранья себе)
-У меня не получится (отказ что-либо делать, нежелание видеть свой страх)
-Невербальное поведение жертвы («бровки домиком, губки бантиком», немой вопрос в глазах – «зачем вы все меня так мучаете?»)
-Я, что – такая плохая? Это я все в своей жизни сделала? (начало пути внутрь себя)
-Мне больно (встреча с собой) ….
-АААааааааааааааааааа!.......
Добро пожаловать домой.

Иногда это было похоже на экзорцизм, раньше я использовала для этого дыхательную практику ребефинга, теперь я могу работать напрямую с человеком, который хочет меняться.
Бесконечное количество раз я спрашивала – «Ты точно хочешь работать?», «Точно хочешь измениться?», «Ты точно настрадалась в своей жизни?».
И если участница говорила «да», мне приходилось "бить" ее словами и спрашивать «что ты чувствуешь?» до тех пор, пока душа, живая душа не прорывалась сквозь контроль и силу влияния эго, сквозь желание быть правильной и хорошей, сквозь страх остаться в одиночестве, и тихо отвечала «мне больно»…
В этот обнажающий момент я разворачивала всё на ее собственную ответственность, и спрашивала: «Видишь ли ты отчетливо, где сама себе в жизни причиняешь боль?»
И человек плакал.
Потому что не увидеть этого невозможно. Можно только отложить этот процесс, но он все равно нагрянет. Это и есть «конец света», а вернее – «конец тьмы» для каждого из нас. И после этого никакое 21 декабря 2012 года не страшно, не страшны ни черт ни смерть, потому что человек отважился заглянуть в свою душу, и увидеть там безобразное, отвратительное, мерзкое, низкое, подлое и гадкое. И найти в этом любовь. Которая нас всех заставит заплакать, но от счастья.
Добро пожаловать домой.
Это и есть истинная правда о себе. А не тот приукрашенный бред о своей вот-вот просветленности, правильности и хорошести.
Помните, как в фильме «Матрица», когда Нео увидел реальность – его стошнило?
Очень интересное открытие.
Мы не хорошие, и не плохие. Мы в равновесии.
И если мы давно не заглядывали к себе в душу, при встрече с нами она имеет право «выдать нам по первое число» за то, что мы ее так долго не слушали.
И я провоцировала участниц ради этой встречи с собой, орала на них и ругалась, швыряла тапочки и учила защищать свое личное внутреннее пространство. Страшные картины и одновременно прекрасные. И я отвечаю за свои слова, и за то, что делаю.
Вся группа говорила мне, что проще умереть, что это сильнее всех страхов вместе взятых, чем посмотреть в лицо самой себе настоящей. И у каждой этот переход к себе случился.
И все мы плакали. Но от счастья. Быть Дома.
После трансформации человек мгновенно становился другим, смягчался, становился собой, любым, не только хорошим. Все узнавали друг друга заново, не терпели, если кто-то ломится в личное пространство, а давали понять нежелательность этого, защищали себя.
Возможность быть собой, быть любой и делает женщину такой привлекательной, у нас многие женщины «терпят», молчат, ищут ответы «где-то там», но не слушают себя.
Мощнее тренинга я еще в своей жизни не проводила. И когда все прощались со мной перед отъездом, смотрели с восхищением, я сказала: «я хуже вас». И поэтому Иисус мыл ноги своим ученикам. И тут нет места для гордыни или восхваления, живая душа всегда в себе сомневается.
На ретрите мне приснился сон с пятницы на субботу. Как будто я провожу ретрит на несколько сотен человек, и в день заезда все прибывают и размещаются, я хожу всех встречаю, а в руке у меня на блюдечке дымящийся кусок говядины. Во сне не было ясно, ела я его или нет, скорее да, но в руке у меня мясо находилось с любовью. И я шла навстречу людям, и видела их омерзение, они шарахались от меня с отвращением. В их глазах читалось: «я вегетарианец с 20-летним стажем, приехал на духовный ретрит, а организатор и ведущая с мясом ходит. Да я лучше ее, чему она меня может научить после этого?»
И никто не захотел меня принимать такую, с мясом в руке, «с бякой».
Все расходились, шарахались, недоумевали, а я осталась одна, и увидела узкую лестницу наверх, по которой поднялась и вышла на крышу здания, где мне открылся прекрасный вид сверху на горы, пейзажи, и словно на все жизненные ситуации сверху. Через сны и образы душа мне дает прямые ответы.
Вот такой ретрит. Наяву и во сне. И я не знаю, права я, или нет. Я поделилась своими ощущениями. Как я образно говорю на своих индивидуальных консультациях: «Я возьму вас за руку, и поведу туда, куда вам пойти очень страшно – внутрь самих себя». Забыть это не получится. Зов души не прекратится.
Присущая всему полярность позволяет нам с восхищением и ужасом одновременно вглядываться в себя. Никогда не зная, добро ли, зло ли перед нами, и ждет ли нас исцеление или погибель… Эту древнюю истину всем нам приходится открывать заново. Всё отныне – неразличимо.
Красота и опасность – суть женского начала. Женщина, которая защищает себя – будет защищать и своих детей, и свою семью. А любовь – это не отсутствие ненависти или жалости к себе. Любовь включает в себя и эти чувства тоже. Любовь – это правда о себе самой.
И я не сделаю ничего такого, чего вы не пожелаете сами для себя. И вы не сделаете ничего такого, чего я не пожелаю для самой себя. Все начинается внутри нас. И этот опыт единства хочет прочувствовать каждая душа.
Теперь, верну вас, читающих, из глубины на более поверхностный уровень, и добавлю, что на этом ретрите мы для питания тела ели дыни и арбузы, орехи и сухофрукты, острый томатный суп, мой любимый фирменный салат и пили чай с медом. А еще гуляли вокруг Кратовского озера и делали по утрам зарядку.
Ретрит выходного дня состоялся! Мне нечего больше добавить, кроме слов благодарности за смелость и отвагу! Спасибо вам, девочки! Это был триумфальный опыт.

От такой красоты душа сама раскрывается:

Вдесятером все выходные везде вместе:

Бодрящая зарядка и подкрепление желудка:

Такой чистый воздух и хвойные запахи нужно кушать!

У нас было питание без фанатизма, но сырой салат, соус из семечек и томатный суп попробовали все:

Мы очень хотели это сделать!

Мои "психологические инструменты" - носовые платочки, и вкусное подкрепление после завершения работы:

Вместе плачем, вместе радуемся, вместе делимся, вместе молчим)

Красавицы! Живые! Невозможно не влюбиться!