Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

О поездке на Черное море и оздоровительном ретрите, 10-20 августа 2012 г.

Десять дней оздоровительного ретрита прошагали неспешно по моей жизни,
наполнив душевным послевкусием разнообразных впечатлений от поездки,
которыми я хочу поделиться..





Первое, что особенно отмечается, это мое внутреннее спокойствие в период сейчас, не бывало тихое и глубокое. Внешне живется обычная жизнь, а внутренне - присутствует ощущение укорененности в себе.
Сам ретрит получился в этот раз для одного человека - Алены, которая "выписала" меня из Москвы вместе с собой на Черное море, чтобы и сыроедение попробовать полноценно, и в душе разобраться. Все десять дней мы прожили в гармонии, прислушиваясь к себе и друг другу, ломая собственные стереотипы и шаблоны, проводя время в многочасовых беседах и размышлениях.
Для любого ответа мы брали паузу настолько, насколько нам было необходимо и комфортно для появления собственного отклика внутри на вопрос или предложение. Нам некуда было торопиться. И мы все успевали. Очень сладко для души такое жизнепроживание)
Спасибо тебе, дорогая, за нашу прекрасную совместную поездку!




На медовый спас 14 августа мы попали в анапские теленовости, посетив местный храм в честь православной иконы Божией Матери "Державной", где мы посвятили свежий вкуснейший мед. И нам так понравился местный батюшка, отец Петр, который в своих проповедях очень ясно и складно говорил о связи и взаимодействии духа, души и тела, что мы туда наведывались по возможности.
С нашим приездом совпала привезенная на несколько дней в Анапу из Москвы икона Матроны Московской, и ее мощи. И раз уж для души полезно, то мы ходили по утрам прикладываться к мощам и на службу для душевного равновесия и радостного расположения духа во время запланированного преображения.
И правда, пошло на пользу, на душе было светло, контакт с душой устанавливался, и все ситуации и сны подсказывали в нужный момент, как поступить наилучшим образом.
У нас многое за эти дни было странным, не по правилам, а по ощущениям. Мы спрашивали себя и друг друга и действовали только, если "откликается", как я обычно говорю) Отдыхали часто просто на земле, купались под дождем, здоровались с незнакомыми людьми и практически жили без интернета, телевизора и шума.
Мы могли встать в 5.20 утра и пойти на море позаниматься полтора часа йогой, поделать дыхательные практики пранайямы, бхастрики, полного йоговского дыхания, и после этого пойти в православный храм и отстоять службу и потом весь день еще гулять, причем ходили мы в основном, только босиком.
На сыроедческий мастер-класс пришли замечательные люди, было приятно, что некоторые попали через знакомых, посетивших мой семинар недавно на Сахалине. Мы вкусно провели время и под проливной дождь были великолепны в своем общении.
На всех рынках Анапы продаются свежие фрукты и овощи, мы "подсели" в основном на нектарины и персики, инжир и яблоки, огурцы и помидоры, зелень, орехи и еще по утрам пророщенный ячмень) Иногда выпивали свежевыжатые соки на набережной. Чтобы поддержать другую участницу, я вместе с ней проголодала в поддержку)
Смотрели с ноутбука полезные видеозаписи с Тоней Завастой, Викторией Бутенко, Байрон Кейти.
Сушили хлебцы в дегидраторе, угощали своими изысками всех окружающих отдыхающих. Люди пробовали, интересовались.
Попали на концерт Валерия Меладзе, слушали его рядом с летней эстрадой, подпевали и подтанцовывали любимому певцу все два часа его концерта. А вскоре, как я узнала, Валерий Меладзе будет угощаться сыроедческими тортиками, которые приготовит на открытие грузинского кафе в Екатеринбурге моя подруга и организатор сыроедческих мероприятий Вера Чарушина.
Перед отъездом, после завершения всех программ и работы, отправились в знакомый ресторан "Ласковый берег", где мне так приятно было вновь встретиться с директором Русланом, его супругой Рипсимэ, сыном Арменом, который в этот раз познакомил нас со своей невестой, и вобще, порадовали официанты и бармен, которые узнали меня и как вскрикнут: "А вы у нас семинар по сыроедению и зеленым коктейлям проводили!". Мне рассказали, что после того семинара одна семейная пара начала сыроедение и до сих пор так питаются. Приятно находить много времени спустя плоды своего вдохновения в жизнь других людей.
Мы чудесно провели вечер в ресторане, слушали живую музыку, танцевали, ели фрукты и общались, потом решили пешком пойти домой и босиком еще прошли приличное расстояние ночью вдоль моря.
На прощание мы накупили множество сувениров и мелких приятных подарочков, которые всегда радостно вручать любимым людям, тем более, на днях прилетает моя вернувшаяся из Китая мамочка)
По результатам проведенной индивидуальной консультации я сняла на свой фотоаппарат видео впечатления Анастасии из Анапы, позже выложу отдельно.
Моя благодарность всем, кого я встретила, и с кем провела минуты, часы и дни на море))
Ура нам! А так же морю, солнцу, ветру и дождю!
Я чувствовала себя и всех нас очень живыми и естественными, искренними, поэтому часто хотелось прижать всех к своему сердцу.

Вот так, лежа на верхней боковой полке поезда, пишу свои впечатления от поездки и отвечаю на полученные сообщения! (мне, кстати, опять кто-то денег на телефон положил, ох, балуете вы меня, и таитесь):


Порадовала дорога поездом, сладкий сон и валяние на полке под размеренный ритм мыслей, приходящих образов, воспоминаний, идей, гляделок в заоконные пейзажи и наблюдением за жизнью всего вагона. То ли внутреннее состояние сработало, то ли просто так совпало, но и туда, и обратно с нами соседствовали такие же спокойные, уравновешенные люди. Даже скучно было, что никто не буянил, дети вели себя как дети, никто никого ни в чем не убеждал, все были самими собой. Над нами, хрустящими огурцами и кабачками в прикуску, беззлобно посмеивались, и не травили запахами жареной курицы. Ну и мы никого не трогали своими причудами.
Поезд, дорога, путешествие - уравнивают людей во всем. И жизнь - тоже дорога и путешествие - уравнивает людей так же, потому что в пути становится не важным какой у кого статус, кто сколько зарабатывает, кто чем питается, остается только - кто есть кто в данный момент.
Вот поэтому я люблю ехать в поезде, лететь на самолете, мчаться в автомобиле, потому что любая дорога возвращает мне напоминание о моем жизненном пути, в котором точно так же не важно, что я сделала в прошлом или что собираюсь сделать в будущем, а важно самое истинное - кто я есть прямо сейчас..

Не оттого ли ощущения незыблемости мне всегда кажутся такими родными и привлекательными маяки на берегу?


Ало-парусное и тино-водорослевое творчество людей:


Не могу пройти мимо самодельной рекламы "позорных" светяшек и убедительных объявлений в стиле Михаила Николаевича Задорнова:


В этом же духе "затягивающее" бесповоротно и без права выхода название магазина "Зайди сюда", в который мы так и не решились войти, предпочитая менее интригующие места:


А любоваться действительно, было на что:


В жару +35 градусов соображать получается плохо, остается только ощущать, внимать и наслаждаться:


Так вот ты какое, Открытое Сердце Природы!


Лучшая медитация: наблюдение за облаками в режиме "он-лайн":


Даже женятся в такую жару, бывает, к общей радости:


Вот такой у нас получился сыроедческий живой хлебушек из дегидратора, ням-ням:


Ночная прогулка по длинному берегу домой:


И немного монохрома: