Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

О поездке в деревню Кучугуры и город Воронеж, 14-15 мая 2012 г.

Всем добрый привет от меня!
Вернулась в Москву после поездки и хочу записать впечатления.
Пригласила меня семья Кати Барабановой, и я очень им благодарна за совместное общение, выполнение задуманнного, доверие и заботу!
Знаете, каждая новая поездка - это такое приключение, такая практика познания себя и понимания происходящих процессов, что мне каждый раз хочется передать эти ощущения через слова и буквы. Что я и попробую сделать в очередной раз.

Итак, поезд "Москва-Воронеж", одиннадцать часов пути и несколько страниц записей, заметок и наблюдений в блокноте..
Вобще, должна признаться, что я не очень люблю ездить поездами, но в этот раз, на удивление себе, словила такой невероятный кайф от нахождения в поезде, вот сидишь, качаешься на полке в такт колесам, солнышко светит, золотистая пыль летает, за окнами изумрудная ранне-весенняя зелень мелькает, книга, прихваченная в дорогу, радует новыми мыслями, откладываешь ее в сторону, проживаешь внимательно все происходящее и думаешь, чувствуешь, радуешься..
Странно так, что в дороге в этот раз никто не заваривал пахучий "роллтон", не распространял запахи курицы гриль и вобще люди были какие-то интересные и занятные.
Проснувшись в поезде ночью внезапно услышала множество знакомых таких звуков, словно из прошлого. Не сразу осознанла, но прислушавшись поняла - большая часть людей ночью надрывно кашляли и сморкались - и дети, и взрослые. Я вспомнила, что и у меня когда-то тоже был такой кашель с мокротой, с характерным звуком при отхаркивании. Что сказать, к хорошему быстро привыкаешь, и уже кажется, что так было всегда. Не хочу никого растревожить своими наблюдениями - просто делюсь тем, что пронаблюдала в пути.

Когда ехала туда, у меня по билету была верхняя полка в середине вагона, но мои соседи были в большинстве и в разных местах, поэтому предложила им соединиться и добровольно поменялась на нижнюю полку возле туалета. Я одна и не брезглива, а людям хотелось ехать вместе. Так моей попутчицей оказалась девушка из Воронежа, с которой мы перед сном немного пообщались, но не познакомились. Она рассказывала взахлеб о радостно проведенных выходных со своей подругой в столице, а глубокой ночью я слышала, что она плачет, даже почти скулит и шепотом с собой разговаривает, ругая себя за что-то и коря..
Не знаю почему я так поступила - но я не перешагнула через свой сон и не обратилась к ней, а так и оставила ее наедине со своими слезами. Утром она была тиха и только обмен пожеланиями "счастливого пути" прервал наше молчание. Жизнь ставит текущие задачи, а я не всегда знаю, как реагировать по ситуации и что делать в конкретном случае. Но я ее помню и желаю ей сердечного тепла.

После приезда в деревню Кучугуры Воронежской области мы начали ездить ко всем в гости, и в каждом доме нас встречали с таким искренним радушием, с таким вниманием, вы знаете, это такой подарок - иметь возможность входить в дом к разным семьям, прикасаться к их укладу жизни, быту, мироощущениям. Я очень ценю эти мгновения. Да и сама деревня Кучугуры (которая на слуху по сериалу "Сваты") меня впечатлила - это не обычная деревня, где дома вдоль улицы друг напротив друга, а разбросанные на расстоянии определенные пространства с самостоятельной атмосферой, ощущениями и пейзажем.

Приятно было ходить везде босиком, вдыхать, вбирать, впитывать и запоминать. Мы сходили к местному роднику, насобирали зелени к предстоящему семинару, и после проведенного на свежем воздухе мероприятия меня забрали переночевать к себе в гости жители деревни, Наталья Алексеевна и ее сын Алексей. Более сладкого и глубокого сна я в жизни не испытывала! Хотя за ночь успела пересмотреть несколько ярких снов.
А наутро, когда я выспалась, началось еще более сближающее общение, я очень благодарна всем встретившимся в этой поездке людям за ощущение единства и отражения истинной природы друг друга.
Сын Натальи Алексеевны - Алексей - художник, он пригласил в мастерскую и показал свои работы, спросил мои ощущения от картин, чем я и поделилась. Оказался очень интересный процесс - картины можно слушать, чувствовать, как и человека, и тогда они открывают заложенную в них информацию.
Может, это и не совсем к месту, но я вспоминаю, что когда училась в Московской Государственной Юридической Академии, лекции по криминалистике у нас читал один профессор, который учил, что все всегда оставляет информационные следы, и поэтому, если вчувствоваться в любой предмет, даже клочок бумаги с записями, то можно многое узнать и о человеке, и о его состоянии в тот момент, и о выражении этих чувств, нужно просто уметь чувствовать и слушать..

А впереди меня ждала новая группа, уже в Воронеже, и вновь совместная работа и взаимодействие. Я все меньше и меньше на своих лекциях-семинарах уделяю внимание вопросам еды и сыроедения, и все больше - умению слушать и слышать себя.
Мне иногда хочется фотографировать людей до начала мероприятия и после - вначале все такие слегка зажатые, чужие, обособленные, и в конце - откровенно родные, расчувствовавшиеся, открытые и искрящиеся. И пускай мой маленький вклад скромен, но я уверена, что благодаря этой двухдневной работе еще человек сорок задумались изменить не только свое питание, но и свои мысли, отношения, жизнь. На этом моменте у меня всегда наворачиваются слезы радости и благодарности за происходящее.

А через двадцать минут после окончания занятий уже снова на вокзале, прощание и снова в поезд, в путь, и снова новые люди, судьбы, впечатления.. Запомнилась одна семейная пара в возрасте, спокойные, миловидные люди, видно, что трудолюбивые и простые. И было приятно наблюдать со стороны, как муж ухаживал за своей женой, как делал ей массажики, ласково наклонялся и спрашивал, выспалась ли она. Все-таки, красота женщины начинается внутри...
Еще в поездках бывает, случается так, что и туда и обратно едешь с одним и тем же человеком, в том же самом вагоне, словно одной командой командированные на разные задачи, и так это сближает, что здороваешься и приветствуешь его как знакомого человека.
На обратном пути одну девушку провожало человек десять с детьми на руках и песнями под гитару. Я еще подумала в тот момент, вот бы меня так разочек встретили или проводили - вдесятером с песнями, я бы очень радовалась, а после отправления поезда эта девушка долго плакала и сидела весьма расстроенная с обидой на лице. Никогда не угадаешь, кому и как угодить в этой жизни..

Моим попутчиком по боковой полке на обратном пути оказался молодой человек, который старался максимально привлечь к себе внимание, и с другими соседями быстро завязал общение, рассказывая о том, как много он путешествует. На вопрос о роде его занятий мы все услышали, что он занимается православной миссионерской деятельностью. Все бы хорошо, но он так быстро сумел дойти до серьезного конфликта с попутчиками, и такой яростной пропагандой занялся, что невозможно было не почувствовать неладное. Я, собравшаяся уже было спать, снова поднялась, и начала слушать свои ощущения. Не давали покоя вопросы - на чьи деньги он этой деятельностью занимается, почему в его словах только христианская религия имеет право на существование, и отчего у него такое желание "всем причинить добро". Я сидела рядом и продолжала слушать свои ощущения внутри от этого человека. У него были удивительно ясные глаза, и имея такую редкую ясноглазую душу было не понятно, почему он так неспокоен внутри себя. Ощущения подсказывали, что мне хочется с ним поговорить. Я обратилась к нему, и, чтобы не мешать всем окружающим отдыхать, предложила выйти в тамбур, где постаралась максимально бережно передать ему свои ощущения и сказала примерно следующее: У вас очень ясные глаза, и чувствуется, что вы можете многое, но ощущения от вашей деятельности недобрые, чувствуется, что вами движет не любовь, а внутренняя боль, и в вашей душе нет покоя. Вы не предлагаете, а навязываете мировосприятие людям, мудрыми изречениями из священных текстов оперируете, но не чувствуете этого внутри себя.
Удивительно, но он согласился с тем, что внутри у него много боли, остался в тамбуре после нашего разговора и больше мы не пересеклись.
Я предполагаю, что вы можете подумать в ответ на мой порыв поговорить с ним, и признаю, что могу ошибаться, но в тот момент я почувствовала, что нельзя пройти мимо, потому что доверяя жизни, знаю, что точно так же и мне кто-то может подсказать, когда мои слова и чувства не будут едины. Допускаю, что можно и не вмешиваться, чтобы в человеке рано или поздно само все сгармонизировалось, но дело уже сделано и оправдываться нет смысла.
Так же, помня о том, что каждый человек - это наше зеркало, и соответственно необходимо искать подобные качества в себе, я могу заметить, что это следует разворачивать на себя только в том случае, когда эти качества раздражают и сильно нас задевают, в моем же случае у меня внутри было спокойно и я чувствовала к этому человеку нежность.

Все это чаще стало приводить меня к ощущению того, что любое событие, случающееся с нами, становится практикой и дает опыт познания. Если мы готовы постоянно быть ВНУТРИ себя, наблюдать за ощущениями, наверное, нам не нужны в таких количествах все методики и семинары, потому что начинается непрерывный процесс познания себя. Самое доступное понимание всегда рядом с нами, и готово в любой момент раскрыть объятия истины и глубочайшего смысла.

Отсюда я уезжала и вот куда приехала:

Как можно не любить эти краски и эту жизнь?

Знакомство с деревней Кучугуры поближе:

И знакомство с ее жителями:

Лекция на свежем воздухе - лучший вариант взаимодействия:

Эх, хороша банька! А каков гамак! Да и просто как приятно побывать в гостях:

Каждое мгновение живое и неповторимое, все дышит:




Побывав в гостях и сфотографировавшись с Анфисой, отправилась проводить семинар в Воронеже:

Хочется жить, ничего не требуя, и радоваться этому каждому живому мгновению:


Давайте смотреть ВВЫСЬ!