Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Об участии в пресс-конференции, 4 апреля 2012 г.

 

Меня пригласили принять участие в пресс-конференции, которая проходила сегодня в «Гастрономическом театре Олега Меньшикова» на Гоголевском бульваре, 25.
Конференция была организована в качестве анонса «Ярмарки Пир» в конце апреля в выставочном центре "Крокус Экспо", на которой 20 апреля, в день своего рождения, я угощаю всех желающих зелеными коктейлями и выступаю на тему здорового питания.

Из анонса мероприятия: Уже в течение 15 лет компания «ПИР Групп» успешно проводит крупнейшие международные выставки для профессионалов ресторанной индустрии. В этом году компания представляет свой новый проект для потребителей – самый большой в России праздник еды Ярмарку «ПИР» – событие для всех, кто любит хорошие, качественные продукты, хочет узнать много нового о еде, научиться готовить и просто интересно провести время. Гостей ждут более сотни увлекательных мастер-классов, семинаров, дегустаций и конкурсов от известных шеф-поваров, кулинарных блогеров, звезд шоу-бизнеса и гастрономического мира. Это отличная возможность понять, что в Москве можно питаться хорошо, правильно и вкусно и что еда – это увлекательное приключение и удовольствие!

В пресс-конференции участвовали: Меркулов И.В. (Президент информационного проекта «ПИР»), Бухаров И.О. (Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, ресторатор), Акимов Б.(создатель и идеолог проекта LavkaLavka, организатор фермерских рынков), Меньшиков О.Е. (актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист РФ).

Должна сказать, что меня, как представителя сыроедческо-вегетарианского движения, чрезвычайно обрадовало заявление участников пресс-конференции о стремлении популяризировать здоровый образ жизни и здоровое питание в целом; речь шла о необходимости развития ресторанного бизнеса не ради самого бизнеса, а исходя из потребностей потребителей. Говорилось о реализации фермерских продуктов, об эксклюзивности меню, тем более, что и сами участники конференции признавали однообразность и стандартность меню многих существующих сегодня ресторанов.

Посетив мероприятие, могу отметить следующее.
Мне нравится эта возрастающая потребность рестораторов предоставлять возможность питаться полезной, здоровой едой.
Мне так же нравится позиция участников пресс-конференции в отношении вариативности направлений меню, где могут добрососедски существовать рецепты традиционной кухни и специфические пожелания сыроедов "принести им немного пророщенной пшеницы, овощей и зеленушки".

Действительно, на данном этапе существует большое количество различных систем питания, и всем предоставляется возможность выразить себя, кто-то выбирает пророщенную пшеницу и зеленые коктейли, а кто-то «великосветское меню енисейской губернии ХIX века» из оленины, сохатины, муксуна и тайменя, которое было представлено на фуршете после пресс-конференции.
Ну а кто-то продолжает определять свою платформу по здоровому питанию и в вопросах здоровья еще только ищет ответ.

Благодарю организаторов пресс-конференции и Олега Меньшикова за его уютный ресторан, где состоялась пресс-конференция!







До встречи на ярмарке "ПИР" 20 апреля 2012 г.!
Марина Гладких