Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

О, Индия! Ты очаровала меня! Часть 3.

Пондичери – Чидамбарам.

Билеты стоили примерно 64 рупии на двоих (40 рублей), ехать 2 часа, можно посмотреть несколько древних храмов.

Чидамбарам — город в Тамил-Наду, одно из самых сакральных мест Индии, постоянно посещаемый паломниками. Это старинный храмовой город, расположенный в 240 км от Мадраса. В этом огромном храмовом комплексе ритуалы проводят в редкой даже для Индии традиции — ведической, самой что ни на есть древней. Изначальной. Несущей знание об истине.



Центр Чидамбарама — его знаменитый главный храм, который был возведен ещё в незапамятные времена. «Читамбалам» значит «Город бога космического танца». Первое упоминание о нем датируется 6 веком до нашей эры, но как утверждают мифы, построен он был намного раньше в честь Бога Шивы, танцующего свой космический танец. Танец Шивы имеет особый сакральный символ: в 108 движениях этого танца заключается информация о законах бытия. Храм Чидамбарам посвящен космосу, и Натараджа своим танцем символизирует его единство. Это-то и воплотили древние создатели Чидамбарама.

Современные жители Чидамбарама:

В храме можно ходить только босиком; возле храма сидит индус с попугаем, зеленый попугай выходит из клетки, дает карту ТАРО и опять прячется в клетку:

В священных водах храма можно совершить омовение:



Пондичери – Мамалапурам

Билеты 120 рупий на двоих (74 рубля), ехать 2,5 часа.
Гостиница "Green Woods Beach Resort", номер стоит 400 рупий в день (247 рублей).

Но некоторым можно жить без всякой гостинницы, прямо в собственном вело-пятко-транспорте:


Мамалапурам занесен Юнеско в список всемирного наследия, знаменит своими мастерами резьбы по камню. Со всех сторон доносится стук резцов, и из камней появляются статуи Будды, Кришны, Шивы, Ганеша...

Три самых интересных места с храмами:
Shore temple
Five ratas
Arguna penats
Все можно обойти за один день.
Байк стоит 200 рупий, бензин 150 рупий.

В аптеке купила чудесные масла-духи, с необыкновеными натуральными ароматами. Так же посетили распространенный в Индии магазин обуви «BATA» и купили всякие шлепанцы и прочую красивую и удобную обувь.

Должна сказать, что меня приятно порадовал мой БиЛайн, я оставалась на связи, подключив международный роуминг (600 рублей на балансе и 10 рублей в день абонентская плата).
В итоге за месяц пребывания в Индии я потратила около 1.300 рублей на телефон, можно сказать ни в чем себе не отказывая.
А вот МТС в Индии практически нигде не ловит, хотя реклама «яиц» встречается повсеместно.

Интернет есть во всех городах, стоимость одинаковая- 40 рупий час (25 рублей).
В центральном супермаркете каждый день можно набирать бесплатно воду для питья.

По утрам в Мамалапураме я наблюдала, как каждая семья мыла асфальт перед домом, и после этого рисовой мукой все вместе рисуют красивые гармоничные мандалы; В городе есть туристический центр, где можно получить любую информацию, карты, плакаты с изображениями храмов Индии:

Пляжный отдых всегда радует душу и тело, мы обгорели в первый же день, и вобще казалось невероятным, что где-то есть зима...

Все индусы очень приветливы и улыбаются

Shore temple:

Многие храмы выдолблены из цельного камня:

Все люди очень улыбчивые, жмут руки по поверью, что тогда в следующий раз родятся белым человеком (а я каждый раз задавалась вопросом, кем же тогда в следующей жизни буду я)

Очень вовремя перекусить вкусным сладким арбузом и пойти посмотреть Five ratas:

Большой масляный камень Шивы, держится на честном слове, но уже много лет устойчив:

Шляпу пришлось купить от палящего солнышка

Камни хранят информацию о жизни животных, людей и полубогов:

Все вокруг поражало, потрясало и вдохновляло стать такими же прекрасными

Местные животные избалованы человеческой едой:

Храмы Льва, Слона, Тигра, Обезьяны:

Да, и кстати, если вам не хватает внимания- поезжайте в Индию. Там вы не сможете остаться незамеченными, вас будут фотографировать на все мобильные телефоны и фотографироваться с вами! И индусам очень приятно, когда вы им после съемки покажете фотографию на фотоаппарате) А уж если пришлете на почту - они вобще прыгают от счастья!

Однажды несколько человек спаслись на этом камне от цунами:

Море кормит людей и забирает их жизни...

Местные рыбаки ловят каждый день рыбу и продают ее в прибрежные рестораны:

А индийские вороны клювами не щелкают, тут как тут:

Четыре дня в Мамалапураме позволили насладиться пляжным отдыхом, загореть, покупаться и встретить несколько интересных путешествующих соотечественников, особенно мне запомнилась семья из Таганрога, представляющая компанию «Сафари Тур»

В Мамалопураме раньше отдыхали семьи членов КПСС и даже до сих пор индусы когда узнают, что мы русские – вспоминают об этом.

Помимо крабиков я видела впервые больших тараканов! А, и наш номер с муравьями, конечно, тоже оставил свой замысловатый индийский знак, как и большие прекрасные волны Бенгальского залива:

Познакомившись с местным индусом Равшаном, который снимает триллеры, я получила предложение сняться в одном из его фильмов, обещала подумать:


Мне очень понравилось в Мамалапураме, это необыкновенное место для отдыха, отпуска, экскурсий по святым местам, и там все время чувствуешь себя наполненной счастьем)