Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

О, Индия! Ты очаровала меня! Часть 2.

 

Тируваннамалай – Пондичери

Автобус стоит 70 рупий на одного человека (43 рубля), идет 2,5 часа.
В Пондичери нашлась замечательная гостиница - "Mothers Guest House", за 500 рупий в день (309 рублей), и довольно приличный номер.
Свежевыжатые соки на улице стоили 25-30 рупий (15-18 рублей), но нужно быть внимательными, индусы любят добавлять в них сахар, молоко, лед и вообще все, что только не лень.
Пондичери (иначе Пудучерри)- город на западном берегу Бенгальского залива в штате Тамил Наду. Примечателен ашрамом Шри Ауробиндо и экспериментальным городом-общиной Ауровилем. Является центром паломничества.
Город находится на северном берегу Арианкупама, левого притока Гинги, или Чиндажи, в 135 км к юго-западу от Мадраса (Ченная).
Время в Пондичерри опережает московское на 2,5 часа зимой и на 1,5 часа летом. Многие предпочитают посещать город замой. Средняя температура в январе +24°C, максимальная 28°C, минимальная 20°C.

Впервые я увидела Бенгальский залив и первый рассвет на реке:
</a>
Побережье всегда предполагает романтическое настроение души:


На набережной очень много чего интересного продают:

Для общения важны эмоции, а не язык; который лучше прикусить, когда мимо провозят всякие индийские заманухи из теста:

Не уверена, что все лицензионные, но DVD продаются:

Ночной маркет впечатляет изобилием и неутихающей активностью продаж:

Листья бамбука и кокосы:

Рынок даже ночью живет своей отдельной жизнью:

Сухофрукты, орехи, специи. Что купил - на голову, и понес домой!

Ночная движуха долго еще слышна отголосками сигналящего транспорта и гомоном людей:


В Пондичери я накупила по 10-15 рупий красивых открыток, и на почте, купив еще по 15 рупий (9 рублей) марки на каждую открытку, отправила их все домой в Россию друзьям и родным.
Всего из Индии отправила около 27 открыток, и все они нашли своих адресатов дней 20 спустя, некоторые еще продолжают приходить.
А вот посылку отправлять из Индии не очень выгодно, от 30 $ стоит.

Почта умиляет)) Вот из такого отделения связи происходит международное почтовое отправление:


Главная ценность Пондичери — это особая духовная атмосфера, которую подпитывает ашрам Шри Ауробиндо. Здание ашрама, основанного в 1926 году - это дом, где жил сам Ауробиндо и его сподвижница Мирра Альфасса, известная как Мать. Там же находится их гробница - самадхи. В ашрам приезжают все, кто разделяет учение Интегральной Йоги.


Возле храма можно встретить слона, которому нужно дать монетку, и он хоботом прикоснется к голове и благословит тебя:


Пондичери –Ауровиль

Ауровиль находится в 7 км от Пондичерри и до него можно доехать на автобусе, такси, авторикше, или взять напрокат велосипед или мотоцикл.
Для поездки в Ауровиль убодно взять мотобайк, за 300 рупий в день (185 рублей), плюс 150 рупий (92 рубля) на бензин.
В Ауровиле за день до посещения Матримандира необходимо приехать утром и забронировать посещение Матримандира на следующий день. Выдают симпатичные талоны, по которым приглашают прийти на следующее утро к 9:00 на медитацию в золотой шар Матримандир.



Аурови?ль («город рассвета») — «экспериментальный» город-община в Индии, основанный в 1968 году. По заявлениям создательницы города Мирры Альфассы, город должен был стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и национальностей.

Город был основан Миррой Альфассо, последовательницей Шри Ауробиндо Гхош (Sri Aurobindo), который был убежден, что она — одно из воплощений Божественной Матери — “Божественной силы, которая действует и во Вселенной и в индивидуальном теле, а также за пределами индивидуального и вселенского”.
Церемония открытия города состоялась 28 февраля 1968 года, на этой церемонии присутствовали представители 124 стран.

Главная достопримечательность Ауровиля — Матримандир, здание для медитации и практики йоги. Матримандир не относится к какой-либо религии. Здесь не проводятся какие-либо организованные церемонии.

Шар в длину составляет 36 метров, и в высоту 29 метров:


Я вспоминала и искала в памяти хоть одно место в нашей стране, которое было бы со схожими функциями...


Матримандир представляет собой сферу, покрытую снаружи «чешуёй» из позолоченных дисков размером 4 см из нержавеющей стали. Матримандир был построен под руководством французского архитектора Роже Анже по планам, составленным Миррой Альфассой. Матримандир — символ ответа Божественного на стремление человека к совершенству.

Перед посещением Матримандира показывают документальный фильм о нем, проводят исчерпывающую подготовительную лекцию, и всячески настраивают и создают соответствующую атмосферу.
В самом шаре дорога ведет по кругу, и все очень напоминает космический корабль - настолько загадочно и неповторимо все, что происходит внутри!
Везде белые пушистые приглушающие звуки ковры, всем выдают белоснежные одноразовые носочки и просят по возможности не кашлять и не чихать, так как в высоких сводах это отразится шумным эхом. Все в молчании выбирают себе приглянувшееся место для медитации, выключается освещение, и только узкий луч солнца, бьющий сверху через отверстие, проникает в помещение и освещает монокристалл весом в 400 килограммов:


В предварительной инструкции сообщается, что тем, кто не умеет медитировать, нужно просто думать о хорошем, радостном, о себе или о своих близких, или даже всей нашей планете Земля, так как кристалл усиливает сконцентрированные устремления многократно. Ответственность чувствуется колоссальная. Я желаю вам побывать в этом уникальном месте и прочувствовать и пережить все самим. Передать словами это невозможно, поверьте..

Приезжайте в Индию со светлыми помыслами!