Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

История моего сыроедения, январь 2009

Выступление 12 января 2009г.
на фестивале психотерапии и практической психологии «Святочные встречи-2009», г. Сочи

Здравствуйте! Меня зовут Марина Гладких.

У меня не такой огромный опыт в сыроедении, и все же мне есть чем поделиться.

Я начала пить зеленые коктейли с февраля 2008 года, с того момента, как Виктория Бутенко научила меня их готовить и я прочитала ее книгу “Зелень для жизни”.

На сыроедение я перешла 18 июня 2008 года. К настоящему моменту изменения в моем организме настолько значительны, что невозможно не замечать их. Например, у меня намного снизился вес (-15 кг), у меня стала лучше кожа, волосы, ногти, мое дыхание стало свежим, прошли шершавые локти, у меня повысилась работоспособность в течение дня (меньше хочется спать и нет постоянной усталости), организм стал просить и с радостью принимать любую физическую нагрузку, а также холодные обливания по утрам. Важным приобретением для себя я так же считаю особую ясность сознания, чувствования и понимания происходящего.

Когда я была на сыроедении только первые дни и недели, я так хорошо себя еще не чувствовала. Первое время меня мучила жуткая детоксикация. Когда мы начинаем употреблять достаточное количество питательных веществ и элементов, организм начинает огромную генеральную уборку внутри, и часто это похоже на конец света. Как правило, типичными симптомами детокса являются: повышение температуры, озноб, слабость, насморк, различные проблемы с кожей, головные боли, снижение настроения.

Лучшим решением для организма в этот момент является гидроколонотерапия, или калоник, как его еще называют. Глубокая очистка кишечника позволяет вовремя освободить наше тело от скопившихся шлаков, что дает возможность сразу же лучше впитывать все полезные поступающие элементы и вещества.

Я начала свой собственный эксперимент с питанием. Очень скоро поняла все преимущества употребления зеленых коктейлей и растительной пище на своем собственном опыте, показывающем значительное улучшение моего состояния здоровья.

Любой человек, не только я, даже не меняя своего привычного рациона питания, может существенно изменить состояние здоровья в лучшую сторону, просто добавив ежедневное употребление зеленых коктейлей.

А дальше у меня начался поиск единомышленников, обучение и внутреннее раскрытие собственных возможностей. Так же я заинтересовалась методом «Работы» Байрон Кэйти, которая учит нас, что страдания человека часто вызывает не окружающий мир, а наши убеждения о нем. Согласно Кэйти – наши поиски счастья происходят «задом наперед». Вместо того, чтобы отчаянно пытаться изменить мир, подстраивая его под наши убеждения о том, каким он «должен» быть, мы можем исследовать эти мысли и, принимая реальность такой, как она есть, испытывая невообразимую свободу и радость. Кэйти разработала простой, но эффективный метод исследования под названием «Работа», который помогает осуществить эту трансформацию на практике.

К пониманию этих и многих других философских вопросов приходят многие люди, практикующие сыроедение и здоровый образ жизни. Так как, перейдя на более высокочастотное питание, меняется и сознание человека. Существуют исследования, показывающие, что изменяя систему питания, человек меняет и свою сущность – становится более спокойным, уравновешенным, жизнерадостным, более активным. Как бесконечен процесс развития, так и сознание человека способно постоянно расширять свои границы.

И, вот уже все чаще мы встречаем информацию о так называемых «солнцеедах», или «неедящих», о людях, которые понимают, что еда – это всего лишь наш сильнейший фактор материальной привязки в этом мире. И если нам удастся осознать свое порабощение едой, процессом ее приготовления, хранения и потребления, распознать, в каких случаях и почему мы испытываем голод, то, возможно, наше сознание расширится, и мы сможем поверить, что способны жить без какой-либо еды вообще, сами по себе являясь источником собственной жизни, радости и счастья.