Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Юлия Р., Тюмень, февраль 2011 г.

 

Отчет о моем переходе на сыроедение

Я поняла главное – в моей жизни все события происходили вовремя, не раньше и не позже того, как я к ним была готова. Вот краткая история моего некраткого перехода на сыроедение.

Чуть меньше года назад, как-то внезапно сломавшаяся личная жизнь оставила пустоту и боль в душе, и я оказалась в растерянности. Это, в свою очередь, заставило заняться внутренним поиском – себя самой, источников чистой радости, смысла жизни, наконец.. И вот, найдя покой у себя внутри (благодаря замечательным книгам Влада Клевцова, Вадима Зеланда, Экхарта Толле..), видимо, стала готова воспринимать и более простые, насущные вещи – например, питание.

Тут-то и попалась мне в руки книга Вадима Зеланда «Апокрифический Трансерфинг», где я впервые прочитала о том, что сырая, живая еда наиболее всего естественна для нашего – тоже живого – организма! Я даже была удивлена, как такая простая мысль никогда раньше мне в голову не приходила! Это же было очевидно! Природа дала нам идеальный защитный механизм – естественное отвращение к сырому мясу, крови, рыбе (тут я не говорю о привычках, которые люди сформировали в обход этого механизма), а в природе ведь другого нет – только сырое, поэтому, человек в этой самой природе добровольно станет есть только живые фрукты, орехи, зеленые побеги, все остальное – просто не пройдет встроенный тест на «брезгливость»..

Сразу поверила всему, что прочитала у В. Зеланда. Потом были искренние и такие неравнодушные книги Виктории Бутенко – «Зелень для жизни» и «12 ступеней к сыроедению», которые для меня идеально продолжили затронутую Зеландом тему. Я стала делать коктейли – сначала раз в неделю, вместе с друзьями - для поддержки ;)) потом чаще, а совсем скоро поняла, что хочу их каждый день. Это казалось невероятно, но уже через пару недель ежедневного стакана коктейля я стала замечать в себе много перемен. Куда-то подевалась усталость. То есть, вообще. Я целыми днями работала, занималась спортом, общалась, к вечеру приходила домой – усталости не было. Ложилась спать – засыпала моментально. Как-то подтянулось тело, окрепли ногти и волосы, кожа перестала сохнуть, съеживаться и требовать тюбики увлажняющего крема после принятия душа и ванны в нашей городской хлорированной воде!

Между тем, я постепенно полностью отказалась от мяса и частично – от рыбы. На завтрак стала делать фруктовый салат с медом, на обед – зелено-овощные салаты, пробовала разные растительные масла, разные сочетания овощей, добавляла кунжут, морскую капусту, отруби..

Казалось бы, почти сыроед, почти готова.. но иногда не могла удержаться от зернового хлеба с сыром, кусочка рыбы, какой-нибудь сладости, особенно под уютный домашний травяной чаёк.. В общем, не хватало какого-то заключительного штриха, или пинка.. Именно тогда я (почти «случайно») нашла сайт Мариночки Гладких, а через некоторое время она с радостью согласилась приехать в наш город и провести свой семинар.

Отдельное слово о Марине:

Марина – удивительный, потрясающий человек. Человек огромной души, полный Любви и тепла к людям. А еще – невероятная внешняя и внутренняя красота, женственность и удивительно здоровый вид (на фоне привычных нашему глазу сероватых и уставших лиц).. Я увидела, что каждый миг ее жизни наполнен Радостью и благодарностью миру, а ее слова и действия –бескрайней любовью и искренностью..

Примечательно, что по прошествии нескольких дней после семинара, я заметила, что начала делить свою жизнь – «до семинара» и «после».. Как-то сознание перевернулось. Это удивительно, потому что многое из того, что я услышала, я теоретически уже где-то прочитала, и знала.. Но после этих двух дней все как-то основательно улеглось в голове, связалось в общую картину.

Сыроедческие блюда приятно поразили вкусом и временем приготовления. Особенно мне запомнилось миндальное молоко и почти напрямую связанный с ним бананово-«шоколадный» торт;))))).

Важное наблюдение:

кроме отличного физического самочувствия, ощущения, что мое тело меня полностью слушается и чутко реагирует на все команды мозга – и нигде не болит! – было еще кое-что. Это – кристальная ясность мысли, это понимание вещей за доли секунды, это озарения и интуитивные вспышки, это ощущение, что все схватываешь «на лету» и начинаешь тонко чувствовать других людей! Однажды испытав это состояние, я поняла, что вот от этого мне никак не хочется отказываться. Самое первое время перестройки моего организма при взгляде на кусок пиццы (пирога, вареной каши, гарнира, суши и т.д. и т.п.) меня удерживала мысль о том, что съеденный за обедом такой кусок не очень приятно будет лежать у меня в желудке, и, более того, он, перевариваясь (а, вернее, не перевариваясь) лишь помешает моему организму вести его обычные процессы, отрицательно скажется на моем настроении и притупит чувствительность души..

Сейчас я счастлива утверждать, что окружающие меня люди – родные и друзья, и даже просто приятели и знакомые, стали задумываться о том, что едят, стали делать зеленые коктейли сами и, в свою очередь, рассказывать о них своим близким. От осознания этого заряжаешься такой огромной энергией любви и радости, что вопрос о смысле жизни становится риторическим.

 Юля Р., г. Тюмень

 

 

style=/p