Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Станислав Б., март 2010 г.

01

Скажите "Cheese", или воскрешенная радость бытия 

- Слушай, а ты теперь только сыр, что ли, ешь? - спрашивают друзья. Улыбаюсь. И правда, какая первая ассоциация со словом сыроед? 

Для меня - позитив. 

Немного цифр: 37 от роду, почти год как ем сырое, расстался с лишними 20 килограммами. Нормализовалось кровяное давление, ушла аритмия. Стало легче вставать по утрам, плавать, двигаться, дышать, да и жить. Радостнее. 

К сыроедению я пришел интуитивно незаметно. Поначалу эксперименты с едой стимулировал лишний вес. Когда-то в юношестве мама сильно жалилась над моей вроде бы худобой и пыталась кормить побольше. Но организм умел с этим справляться и оставался в форме. Правда, годам к 25 образ жизни взял свое, передвижение на авто и офисное кресло вкупе с брошенными сигаретами и традиционно сытной диетой добавили втихую около 20 килограммов. Потом был фанатичный фитнес, вес отступил. Потом - снова прирос. Года 3 вегетарианил. Это нравилось, но лишние килограммы все равно мешали. 

Так мы и жили: в единстве и борьбе - то они меня, то я их. Чаще победа оставалась за ними. Махнул рукой, и снова вернулся к традиционной животно-белковой трапезе. Ах, жареная картошка с куриными ножками!.. Все бы так и осталось, если бы в какой-то момент меня не стали донимать сильнейшие изжоги - практически после каждого приема пищи. Заедал их мороженым, когда не помогало - горстями Ренни. Внутренний голос умолял что-то с этим делать, и однажды, случайно, нарезал на обед сырого салата. Конечно, там был сыр, консервированные оливки и одноименное масло. Но - чудо - изжоги не случилось. Потом я повторял этот эксперимент неоднократно, но с разными ингредиентами (сырыми, ага), и каждый раз удивлялся, что изжоги нет. Даже несмотря на наличие помидоров. Именно они, как мне казалось, должны были вызывать повышенную кислотность и ее неприятные последствия. 

Таким образом, выработался комфортный условный рефлекс. Уже потом были книги Шаталовой, Атерова, Чупруна, Бутенко... После них сдвиг в сознании и отношении к еде произошел вполне кардинальный и осмысленный. И удивление: как это раньше не хватало ума или сообразительности для одного простого вывода - питайся естественно, и все у тебя будет хорошо. Во всех смыслах этого слова. 

Итак, я сыроед. Хм. Или натуропат? Да, в сущности, какая разница. Мне проще думать, что я живу по природе. Настолько, насколько это возможно в мегаполисе по имени Москва. 

Из плюсов... Здоровье точно в плюсе. Болячки отступили. 

А ведь доблестные хирурги из Бакулевки, поизучав вдоль и поперек мое сердце и не найдя видимых причин мерцательной аритмии, предложили операцию. Шансы, что это поможет? "Они есть, процентов 60". Цена вопроса - 10 000 USD. 1200 килограммов хурмы по нынешним зимним московским ценам. Неплохой рацион. Теперь вот аритмия дала сбой. Кстати, пульс и давление тоже в норме. 

Тело, освобожденное от лишних килограммов, чувствует себя несравненно легче. При росте в 192 см я весил 106 кг. Теперь - 86. Приятно смотреть в зеркало или раздеться на пляже. 

Стало приятней заниматься спортом. Теперь я спокойно проплываю стандартный километр в бассейне, при этом нет ни упадка сил, ни одышки. 

Прошла хроническая усталость и ощущение разбитости по утрам. Когда получается, я ложусь в 23 часа и легко просыпаюсь с рассветом. И всякий раз мое тело говорит мне спасибо, с удовольствием потягиваясь и наполняясь энергией, чтобы прожить еще один замечательный день. 

Да, действительно, замечательный. Это уже о состоянии духа. Стало радостнее жить, даже праздничнее. И спокойнее. Как будто к сложностям и стрессам городской жизни появился иммунитет. 

Из минусов... Ну или сложностей. Кризов и обострений здоровья не было. В первые месяцы была небольшая слабость. Иногда. А в целом организм как должное принял новую систему координат. 

Вот что действительно доставило хлопот - одежда. Пришлось почти полностью поменять гардероб. К счастью, ушить вещи можно, и это гораздо проще, чем втискивать пополневший живот в севшие вдруг джинсы или покупать новые. 

Куда сложнее отношение окружающих. От равнодушного "Это вряд ли возможно" до эмоционального "Мы не хотим через пару лет тебя потерять, срочно займись своим здоровьем". Ответ, что именно им как раз и занимаюсь, звучал парадоксально. А мое маркетинговое профессиональное "я" ликовало по-своему: "отлично, вот ты и дифференцировался". Внимание в любом обществе и компании к человеку, поедающему фрукты-овощи, обеспечено. 

Мне повезло, что близкие люди, хоть и не приняли эту идею для себя, все же не стали мешать или пытаться вернуть меня назад. Да и возможно ли? Если вдруг научился летать, согласишься ли ползать? К тому же, у каждого свой путь и он имеет полное право пройти его самостоятельно. 

Если интересно, мой дневной рацион. Утром и вечером пью по поллитра зеленых коктейлей (спасибо Виктории Бутенко и Марине Гладких). В обед - большая порция овощного салата, набор овощей по вкусу и наличию. Добавляю немного оливкового масла. В промежутках между этими приемами пищи - любые фрукты. Иногда - орехи, в основном фундук и кедровые. На десерт - финики, инжир, мед. 

Ну а сыр... Сыр я люблю тонко резать и подавать гостям к вину. Знаю-знаю, истины там нет. Просто красивый натюрморт: красное вино и белый сыр.

02
Стас Б., г. Москва, 01.03.2010 г.