Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Ода зеленому коктейлю. Виктория Бутенко

 "С тех пор как я осознала, что ключ к цветущему здоровью находится буквально у меня под ногами, я начала читать все книги и статьи, посвященные зелени, какие только могла найти. Первоначально я намеревалась лишь улучшить клас­сическую сырую вегетарианскую диету. В процессе ис­следований я неожиданно узнала, что введение зелени, измельченной в блендере, в рацион любого человека при­водит к такому значительному оздоровлению, что оно превосходит даже результаты сыроедения в его классиче­ском варианте, включающем сравнительно небольшое количество зелени. К тому же ввести в существующий ра­цион 2-3 зеленых коктейля намного проще, чем полно­стью поменять систему питания. В то же время исследо­вания показывают, что у людей, регулярно употребляю­щих зеленые коктейли, развивается вполне естественная тяга к свежим овощам и фруктам.

Живительные свойства зелени становятся легкодо­ступными благодаря коктейлям, приготовленным из нее. Соблюдаете ли вы сырую диету, вегетарианскую диету или придерживаетесь общепринятой кухни, употребление зеленых коктейлей может принести огромную пользу вашему здоровью. Эти чудесные напитки доступны каж­дому человеку в любой стране. Я приглашаю вас в путе­шествие, где вы сможете открыть для себя, что зелень - это совершенная еда.

Существует большое количество свидетельств людей, уже включивших коктейли из зелени в свою систему пита­ния. Их истории демонстрируют бесчислен­ные положительные эффекты, вызванные употреблением зелени".

Виктория Бутенко: "Что я подразумеваю, когда говорю "Зеленый коктейль"? Вот один из моих любимых рецептов: 4 спелых груши, один пучок петрушки и две чашки воды. Хорошо перемешать все в блендере. Этот коктейль выглядит очень зеленым, но на вкус он как фруктовый. Зеленые коктейли мне настолько нравятся, что я купила дополнительный блендер и поставила его в своем офисе, так что я могу теперь делать зеленые коктейли в течение всего дня. За последние несколько месяцев большую часть всей моей еды составляли зеленые коктейли. У меня появилось столько энергии и такое состояние ясности, что я даже убрала из своей диеты зеленые соки. (В течение многих лет я регулярно употребляла соки). Зеленые коктейли содержат целый список преимуществ для человеческого здоровья:

  1. Зеленые коктейли очень питательны. Они оптимально сбалансированы для употребления человеком; пропорция такова - 60 % органических фруктов и  40 % органической зелени.
  2. Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.
  3. Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной  едой, потому что они содержат клетчатку. Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы.
  4. Зеленые коктейли принадлежат к разряду самых приятных на вкус блюд для любого человека в любом возрасте. В пропорции фруктов к зелени как 60:40, фруктовый вкус доминирует, а зелень, в тоже время, уравновешивает сладость фруктов, добавляя напитку пикантности. Людям, которые питаются по стандартной американской диете, обычно нравится вкус зеленых коктейлей. Зачастую они удивлены, как нечто такое зеленое может быть таким приятным на вкус.
  5. Молекула хлорофилла во многом подобна гемоглобину человеческой крови. В соответствии с учением доктора Энн Вигмор, потребление хлорофилла похоже на переливание крови для оздоровления. Множество людей не употребляют достаточно зелени, даже среди тех, кто находится на сыроедении. Выпивая два или три стакана зеленых коктелей каждый день, вы будете употреблять достаточно зелени, чтобы напитать ваш организм, и все питательные вещества будут полностью усвоены.
  6. Зеленые коктейли легко приготовить и после этого не приходится пермывать много посуды. В противоположность им, выжимание соков требует больших затрат времени и денег, и более основательной уборки. В силу этих причин, многие люди перестают пить зеленые соки систематически. Приготовление одного кувшина зеленых коктейлей занимает меньше пяти минут, включая уборку.
  7. Зеленые коктейли любимы детьми всех возрастов, в том числе, детей шести месяцев и старше. Конечно, вы должны быть осторожны и увеличивать количество коктейлей постепенно, чтобы избежать пищевых аллергий.
  8. Когда вы употребляете зелень в форме коктейлей, вы намного сокращаете потребление растительных масел и соли в своем пишевом рационе.
  9. Регулярное употребление зеленых коктелей формирует хорошую привычку есть зелень. Многие люди, после нескольких недель употребления зеленых коктейлей начинают с большим желанием и радостью есть зелень. Употребление достаточного количества зелени, зачастую представляет проблему для многих людей, особенно детей.
  10. В то время, как лучше всего употреблять зеленые коктейли свежими, вы все же можете хранить их при низкой температуре до трех дней, что может быть очень удобно, если вы находитесь на работе или путешествуете.

Начните экспериментировать с зелеными коктейлями, и откройте море удовольствия и преимуществ этой прекрасной, вкусной и питательной добавки к вашему меню. Вы можете найти намного больше удивительных фактов о зеленых коктейлях в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни».

Ниже приведены пять рецептов зеленых коктейлей. Это просто лишь основные идеи для ваших зеленых творений. Будьте изобретательны, заменяя эти ингридиенты вашим собственным  выбором зелени и фруктов. Наслаждайтесь"!

Виктория Бутенко,
автор книги «Зелень для жизни»

  Яблоко-листовая капуста (кэйл)-лимон:

            4 яблока

            ½ лимонного сока

            5 листьев кейла

            2 чашки воды

  Персик-шпинат:

            6 персиков

            2 горсти листьев шпината

            2 чашки воды

  Манго-сорняки:

            2 манго

            1 горсть съедобных сорняков, таких, как крапива, лебеда, подорожник

            2 чашки воды

  Клубника-банан-салат ромэйн:

            1 чашка клубники

            2 банана

            ½ пучка салата ромэйна

            2 чашки воды

  Груша-листовая капуста (кэйл)-мята:

                4 спелых груши

            5 листьев листовой капусты (кэйла)

            ½ пучка мяты

            2 чашки воды

 Виктория Бутенко, 2008
Перевод статьи выполнен компанией "RawFamily"

 Заказать книги Виктории Бутенко:

"Зелень для жизни. Реальная история оздоровления"

"12 шагов к сыроедению"

"Кулинарная книга сыроеда"

 

pp