Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Люди, такие.. люди))

Была сегодня в храме, оказалась свидетелем одного любопытного момента.
Людей было немного, но в самой церкви было довольно шумно - служители готовились к завтрашнему процессу освящения воды. Я уже собиралась покидать пространство и ненадолго задержалась просто постоять под куполом. Это дало мне возможность хорошо услышать и увидеть то, что случилось в течение следующих минут.

Передо мной в нескольких шагах стояла молодая девушка, спокойно и недвижимо, погрузившись в состояние своей молитвы. Внезапно, оставив свои дела по приготовлению чанов на завтра, из левого угла храма к ней направилась женщина, служительница, и двумя руками потянула девушку за куртку куда-то в сторону. Девушка от неожиданности вздрогнула, и казалось, подпрыгнула на месте от стремительного прикосновения в такой глубокий момент расслабленности и погруженности в себя. Даже я прочувствовала насколько сильно ее прошибло испугом от вторжения. Женщина, не сбавляя натиска, отчеканила ей свое осуждение в следующих словах: "Нельзя к Богу стоять спиной!"
У меня поползли брови вверх)) К изображению Бога - да, согласна. Но если все-таки частичка Бога внутри каждого из нас - повернуться к Нему спиной можно только внутренним отречением от себя, своего пути и истины. И если человек как раз приходит в храм, чтобы, таким образом, начать лучше себя слышать и понимать - это естественным путем вызовет скорее радость, чем осуждение.
С другой стороны, правила поведения в храме тоже существуют. Я не считаю себя человеком, досконально их знающим, но если бы хорошо знала и была служителем этому пространству - все равно нашла бы более приемлемый и дружественный способ о них поведать.
И пока я обдумывала все это, та же самая женщина-служительница, уже в правой части храма с непередаваемым грохотом уронила с размаху стремянку на пол. Шум бабаханья стремянки на каменный пол был такой, что теперь уже вздрогнули все оставшиеся люди, находившиеся в храме. Звук был очень негармоничный, словно что-то взорвалось. Люди реально испугались.
Та, которая сделала замечание - в течение минуты сама оказалась несовершенной.
Я не знаю, осознала она это или нет, но я благодарна за это наблюдение, предоставившее мне возможность убедиться, что перед Богом мы все внутренне равны. Но. Бывает так, что кто-то стоит к Нему "спиной" внешне, и всей душой обращаясь внутри. А кто-то, соблюдая все многочисленные правила и догмы, так и остается "отвернутым" в своем сердце..