Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Жизнь на близком расстоянии

Приветствую, друзья!
В завершающий день ноября предлагаю рассмотреть тему наших реакций в ответ на конфликтные столкновения с близкими людьми. (В Международный день матери тоже актуально).
Представим исходную благоприятную ситуацию общения, в которой (в любой момент) возникает раздор или несовпадение интересов. К примеру, нам высказывают недовольство, или выдают неожиданно "холодный" ответ, или мы ощущениями считываем ненависть в свою сторону, или сквозь зубы слетает совсем что-то нехорошее в наш адрес - не суть важно. Давайте обратим внимание, что происходит с нашими реакциями в этот момент.
Если говорить честно - то сразу же появляется желание отстраниться от источающего негатив человека, то есть увеличить внутреннюю и внешнюю дистанцию. Буквально - это отодвинуться, уйти, выстроить трехметровую стену защиты. В этот момент нам человек перестает нравиться и вызывает отторжение. Если это действительно не посторонний человек в нашей жизни, то и отмахнуться от негатива нам не особо удается - за трехметровой стеной очень не просто живется. Но вот первая естественная реакция отстранения проходит, и дальше, как говорится, - "наш ход", ради которого все и затевается).

Помните, волшебные слова из фильма "Мирный воин": "Люди, которых труднее всего любить - больше всего нуждаются в нашей любви". Этому можно всю жизнь учиться: как возвращаться, сокращать дистанцию, пододвигаться ближе, рушить свежевозведенные трехметровые стены, отказываться от холодной войны и сохранять единое пространство общения и взаимодействия. Тяжелее вернуться внутренне. Но если забыть про себя и почувствовать, как больно тому, кто нападает, кто "первый начал", кто "отодвинулся" - всегда найдется необходимое и достаточное количество собственного отзывчивого участия. Послушайте, как звучит в ощущениях слитность этой гармонии неразорванного внутреннего пространства: со-чувствие, со-страдание, со-переживание, со-жаление. Мир, дружба, согласие, однако))
Близкие люди, наверное, тем и определяются, что всегда стремятся к внутренней неразрывности. Так, отказываясь от собственного желания отстраниться, мы, - возвращаясь и сокращая дистанцию, - обретаем совершенно новых самих себя. Изумительное преображение))