Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Выход на свободу

Работала с девушкой по телефону, обратилась ко мне по рекомендации, работали 2,5 часа.
Задаю ей первый вопрос - что тревожит больше всего на сегодняшний день, сразу отвечает, что страх одиночества, страх остаться одной, страх, что ее опять бросят. И ее бросают. По всем коротко поведанным ситуациям резюмирую, что это зависимый тип личности, с постоянным ощущением беспомощности, нежизнеспособности, с перекладыванием ответственности на других и неадекватной податливостью. Отсюда проблема - невероятно трудно выразить свои негативные эмоции или несогласие, потому что страшно потерять поддержку и одобрение значимых людей.

Плюс совсем туго с принятием решений и ответственностью, мы в работе надолго застряли на этапе, когда нужно просто делать, а пошло в ответ такое сопротивление, разглагольствование и желание заранее предугадать "как сделать правильно". Вот прям показываю: "Ты видишь, как вместо того, чтобы действовать сейчас, ты стоишь на месте, ничего не делаешь, и продолжаешь жаловаться?" Увидела, наконец, ура.
Начали искать корни в детстве, детская травма в шесть лет, когда родители разводятся, и она себя обвинила в том, что она плохая и виновата, что родители несчастливы. Боль была настолько не переносима, что приняла собственное решение - стать идеальной, чтобы больше не причинять никому несчастья, и боли такой не испытывать. И пошла работать программа - "все делать правильно", хорошо учиться, всех радовать, улыбаться, никогда не позволять себе злиться. Только к сожалению, все это не работает..
И вот, как зеркало напротив, отражаю и показываю ей все эти механизмы, она плачет в три ручья, но при этом на вопрос, что она чувствует, что заставляет ее плакать - ответить не может, потому что это означает признать себя несовершенной, плачущей, слабой - а она же все время концентрировалась и доказывала, что она "та, которую не бросают").
Пытаюсь показать, что люди, которые ее бросают и отворачиваются- не виноваты, а вынужденно так поступают, потому что ее внутреннее состояние зациклено только на одном - "вы должны сделать меня счастливой". Только через какое-то время у нее получилось честнее посмотреть на себя и принять ответственность за свое поведение, увидеть, что она сама провоцирует людей так к ней относиться. 
Ну, тут уже немножечко полегче у нас дело пошло, и начали со свистом отрываться все ложные представления о себе и своем мире. Мы благополучно вычистили основные завалы иллюзий, и прямиком направились к душе. Ну а дальше, это уже не описывается словами. Когда человек подходит к границе смены своих представлений о себе, и внутренне решился ее перейти, даже если все поджилки трясутся - то переход просто "случается". И самый сильный страх, от которого человек долго бегает - проживается насквозь, полностью, тотально. Это смерть эго, конец лжи и заблуждениям. 
И рождается, тут же проявляется совершенно другой человек, для которого все новое. Как в компьютерной игре- переход на новый уровень. Общая цельигры познания себя сохраняется, только меняются декорации и приобретается мастерство через них проходить на уровни все выше и выше. И дальше опять по новой, еще и еще один виток по спирали)