Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Как выглядит неосознанный человек

Вначале мы видим неосознанность как набор человеческих качеств, сильно раздражающих нас самих, в других людях. И как правило, долгое время пытаемся таких людей избегать в своей жизни, не понимая, что таким образом, «зеркала» неотвратимо демонстрируют нам прежде всего самих себя.
Прозрение начинается в тот момент, когда мы начинаем видеть себя именно такими – неосознанными, раздражающими, закрытыми. С этого принятия начинается внутренний путь к самому себе, и бегство от «плохих» людей заканчивается. Растет чувство внутреннего единства со всеми и расслабленность принятия возможного любого приходящего нового опыта.
Да, в жизни всякое случается и бывает, но важнее становится вопрос – а я какая (какой) в данный момент во время всего «происходящего». И если внутри сохраняется способность видеть внешнюю и внутреннюю красоту всего движения жизни, благодарность за существование, и принятие некоего проистекающего дискомфорта, то либо ситуация достаточно быстро разрешается, либо она больше не вызывает внутреннего отторжения и сопротивления ей. Многократное повторение такого опыта внутренних изменений собственных реакций как раз и дает увеличение осознанности в человеке.
Итак, как же выглядит человек неосознанный?
Вернемся немного назад, каждый в свое прошлое и вглядимся в свое менее осознанное поведение (я, надеюсь, верно предполагаю, что жизнь нас все-таки чему-то учит) и собственные характеристики.
Неосознанный человек, как правило, много спорит, причем его слово должно обязательно быть сказанным итогом, поверх всего предыдущего, а так же неоспоримым и единственно правдивым. Он очень начитан, в голове его много разной информации о том, «как жить правильно», и он с легкостью дает советы и сам верит в то, что он именно такой, правильный, хотя в жизни является полной противоположностью. Неосознанный человек копит знания, но так и не приступает к их реализации. Поэтому в жизненных ситуациях он часто выглядит неприспособленным и в своих промахах обвиняет исключительно других людей.
Так как у него жажда информации, знаний, то он ненасытно задает бесчисленное множество вопросов, но при этом сам даже не пытается хоть на минуту установить внутреннюю тишину и притормозить, ведь считает, что ему все обязаны дать готовые ответы, и не имеет опыта добывания знаний жизни собственными усилиями. То, что мешает ему остановиться и расслабиться, это убежденность в том, что процесс «получения» сделает его счастливым. Ну это, как если бы делать только один большой и продолжительный вдох, а потом внезапно задохнуться на выдохе. Для поведения паразита-потребителя это свойственно. Он даже не догадывается, что счастье - это уметь дышать попеременно, вдох-выдох, а еще, и иногда уметь делать паузы в дыхании.
В глубине души он не любит и не уважает самого себя, поэтому не имеет возможности уважать и любить других (а ему и нечем, сердце наглухо закрыто), пытаясь лишь за счет внешнего раздуваемого собственного образа великого себя требовать от людей заслуженного отношения. Но люди вокруг него, к счастью не идиоты, и чуя нутром его внутреннюю пустоту - либо избегают, либо бесят его по полной программе. Бог тоже не дурак, Он бы и хотел к таким людям благосклонно отнестись, да понимает, что это только увеличит самомнение и ничего не изменит. Поэтому вынужденно, в силу внутреннего состояния таких людей, закрывает перед ними все возможные двери. Жизнь начинает «закручивать гайки», пока не придет понимание, что «автор» всех проживаемых ситуаций – собственно я сам и есть.
На уровне поведенческих реакций у такого человека, как правило, пустые и часто бегающие глаза (ведь он внутри себя постоянно ищет пути поддержания собственной значимости); у него каменное лицо (ведь негативные эмоции выражать с его точки зрения нельзя, могут разлюбить, уволить, выгнать, оттолкнуть, поэтому лицевые мышцы перенапряжены и отражают состояние давно крепкотерпящего человека, ну как если бы был эмоциональный запор). Ну то есть совершенно никакой экспрессии, никаких живых эмоций, все одинаково ровно, спокойно и … фальшиво. Не побьет посуду, не вскрикнет, не выскажет правду, и не расплачется, потому что боли не чувствует. Такой человек с трудом улыбается искренне (ведь улыбка это состояние некоей уязвимости, которую надо избегать и вместо нее демонстрировать свою силу и превосходство). На людей он смотрит весьма снисходительно и поучающее (умище-то, умище), не всегда скажет «спасибо», и выстраивает отношения по принципу «дружу с кем надо». Любимые его занятия – самолюбование и самооправдание, которые помогают ему еще глубже уйти в собственную неосознанность.

Если ваша внутренняя чувствительность достаточно развита, то находясь рядом с таким человеком, вы будете при всей его грандиозной самопрезентации слышать отчаянный крик его внутреннего ребенка, той души, которая давно хочет на свободу и мечтает вырваться из пут этого совершенно неживого состояния. Видеть глазами и видеть сердцем – это разные пути познания. Глазами мы такого человека скорее всего осудим и оттолкнем, а сердцем почувствуем, как тяжело и безрадостно у него на душе, и как неистово его душа бьется за жизнь и хочет быть живой. И если такой человек не готов слышать голос сердца, у него все прекрасно, себя он считает идеальным и помощи не просит - остается только пожелать ему удачи и отправить восвояси, понимая, что менять можно только самого себя, а не других. И лучше не терять времени даром.