Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Что делать, когда плохо на душе

Золотые мои друзья!
Сама действительность ещежды подсказывает мне новые темы для рассуждений с вами. Мне по душе уделять время индивидуальной работе с людьми, а потом еще полученный взаимный опыт собирать в буквах и строчках, чтобы делиться с другими. Как мне нравится так жить!
Я обожаю мою работу психолога, даже осмелюсь сказать, иногда - психомага и психошамана))) Это точнее отражает то, что происходит порой во время индивидуальных консультаций. Велика та сила, которая способна нас всех так трансформировать! Но захотеть таких перемен должен все-таки сам человек.

Для тех, кто вознамерился узнать себя получше и перепрожить определенные негативно заряженные ситуации, эмоции, переживания, но не сразу обладает возможностью обратиться за помощью к специалисту, - я решила написать список вариантов первой психологической самопомощи, которые так же могут пригодиться в качестве профилактических мер предупредительного характера.

Итак, что делать, когда на душе плохо?
1. Рассказать Богу о своих переживаниях, веря в то, что Он вас слышит, любит и принимает.
2. Выписать на бумаге все, что тревожит, потоком, не оценивая и не останавливая себя.
3. Искать человека, которому вы сможете открыться и довериться. Психолог, друг, попутчик, священник, духовный наставник, старший родственник - кто-то, кому вы доверяете свой внутренний мир.
4. Выспаться. Зачастую, мы способны мыслить яснее после пробуждения. Но загвоздка в том, что именно стресс и не дает нам уложить себя спать.
5. Войти в контакт с водой. Умыться, выпить воды, помыть голову, вымыть руки, а еще лучше окунуться в природный водоем с головой. Если внутреннее состояние вам хочется закрепить, то лучше принять расслабляющую ванну, в противном случае вам захочется что-то с себя "смыть" под душем.
6. Поставьте себе ту музыку, которая вам даст необходимое ресурсное состояние - используя ритм, направленность, и силу воздействия музыкального произведения.
7. Обратите внимание на свое тело, поговорите с ним, успокойте и обнимите самого себя, отмечая, где в теле обнаруживается напряжение и останавливается движение энергий.
8. Используйте крик во весь голос, а так же любые освобождающие ваши эмоции звуки - хрипение, рычание, шипение.
9. Дыхание. Еще один инструмент помощи самому себе. Прекрасно, если вы заранее изучили доступные дыхательные практики и в любой момент способны их применить - концентрация на дыхании поможет вам поддержать самого себя.
10. Физическая нагрузка. Отличный способ в тех случаях, когда от вас ничего не зависит и приходится просто выжидать; чтобы не перегореть - подвигайтесь, для этого всегда есть возможность, хоть приседания делайте.
11. Общение с природой и животными. Прогулка в компании молчаливого друга - тоже, бывает, способствует.
12. Поддерживайте себя добрым отношением и чувством юмора, умение посмотреть на ситуации со стороны уже немалое достижение.
13. Просите помощи! Не заковыривайтесь.
Список может дополняться, обсуждаться, критиковаться и игнорироваться))
Надеюсь, вы не станете меня спрашивать, почему отсутствуют такие пункты, как алкоголь, злоупотребление едой, экстрим и т.п.?
Благодарю за внимание, сердечно ваша Марина Гладких)