Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Комментарий на тему пластической хирургии и женской красоты

 

По старой дружбе, коллеги с телевидения попросили меня как профессионального психолога дать комментарий на тему пластической хирургии и женской красоты.
Решила поделиться своим отношением к данному вопросу и с вами тоже.
Марина Гладких)

Бытует мнение, что счастье и успех женщины напрямую зависят от внешней привлекательности и соответствия принятым в обществе стандартам. Эта идея поддерживается всеми средствами масс-медиа, киноиндустрией и веяниями моды. Так-то это так, только подобное отношение подталкивает женщин пойти к счастью и красоте более легким, на первый взгляд путем – прооперироваться у пластического хирурга. К сожалению, мало кто задумывается об истинных причинах желания изменить свою внешность. Нам все еще не привычно считать, что красота женщины начинается внутри, а тело, как внешняя оболочка – только отражает гармоничные процессы внутреннего мира человека, или их отсутствие.
Гораздо труднее самостоятельно или с помощью специалиста проанализировать ситуацию, откуда берется лишний вес, плохая кожа и мешки под глазами. Мы приучены брать от жизни по максимуму, не задумываясь, чем обернется нам впоследствии вторжение в работу слаженного организма. С психологической точки зрения, операция может не изменить внутреннего недовольства собой, если оно уже присутствует в душе человека. Любовь к себе начинается внутри, с принятия себя таким, каким нас создал Бог. С любой внешностью человек может светиться изнутри, украшая своим добродушием, освещая благодарностью в глазах, и освежая любой облик внутренней радостью.
Так же следует сказать и о том, что до тех пор, пока мы будем зависеть от мнений, одобрения и оценок окружающих, и полностью быть на них ориентированы в своих решениях и поступках – мы будем вечно неудовлетворенны. Если человек не нравится себе, не принимает свое тело, свои черты и особенности, то даже если изменить тело – недовольство может быстро вернуться. И здесь речь идет не о тех случаях, когда пластическая хирургия оперативно возвращает человеку утраченные функции и формы жизненно необходимых органов.
Поэтому, гораздо более трудный, но результативный путь обретения счастья и гармонии внешней – через внутреннее принятие себя со всеми своими особенностями - меняться внутренне, контролировать свои вредные привычки, изменять характер, всё то – что обычно сказывается на нашем облике как зеркальное отражение внутреннего восприятия себя.
Красота начинается с искренности к себе, с честности, желания себя воспитывать, а не только потакания своим слабостям в виде неразумного питания или нарушения режима работы и отдыха.
И при таком подходе гораздо меньше потребуется вносить рискованных и порой опасных корректировок внешности в виде пластических операций. Ведь мы сами всегда ответственны за то, как мы выглядим и чувствуем себя, а любой пластический хирург не несет ответственности за нашу красоту и здоровье. Поэтому, давайте учиться истинно любить себя, принимать то, что дала нам природа, работать над собой на всех уровнях, и тогда, возможно, нечего будет исправлять внешне экстренным хирургическим путем.