Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Моя благодарность тем, кто показывает, куда идти

Моя душа просит меня выразить благодарность уважаемым мною людям и трудолюбивым исследователям - Сергею Николаевичу Лазареву, Экхарту Толле, Байрон Кейти, Рами Блекту, Чампиону Курту Тойчу и Джоэл Мари Тойч, Лиз Бурбо, Гари Крэйгу - чьи книги, статьи, интервью и видеосеминары открыли и продолжают открывать для меня глубину бесконечности познания себя. 
Все эти люди горячо любимы мною, они внесли осмысленность в мое существование и всегда провоцировали задуматься и пересмотреть отношение к жизни.

Поблагодарив всех, мне хочется отдельно уделить внимание и сказать спасибо С.Н. Лазареву, потому что когда мне внутри по-настоящему бывает плохо - я смотрю его видео. И боль начинает трансформироваться..

Много лет назад, еще студенткой психологического факультета я прочитала его первые книги "Диагностики кармы", прониклась изложенными идеями, но работать над собой не стала.
Вместо этого надо мной стала работать сама жизнь.



Долгое время я жила с ощущением, что с приходом мужчины в мою жизнь все наладится и пойдет как по маслу - он будет дарить мне подарки, будет уделять мне сто процентов своего внимания, будет веселить, будет решать все проблемы и я, наконец-то, начну с его появлением жить счастливо. Вместо этого происходили разрывы, обиды, разочарования и депрессии. Слезы плакались, а все повторялось раз за разом по одному и тому же сценарию. Я даже представить себе не могла сколь высокомерна моя позиция. Правда в том, что мужскую природу я не понимала, не уважала, и не собиралась что-то менять в себе.
Как-то еще один разрыв в отношениях произошел настолько несправедливо, болезненно и внезапно, что я на новогодние каникулы осталась надолго в одиночестве, слезах, претензиях, вопросах и своей правоте. Больно внутри было так невыносимо, что я волей-неволей стала вспоминать, так-так-так, что там Рами Блект говорил про безусловную любовь? Говорил, что когда больно и плохо, надо пойти помыть подъезд. Хоть какую-то пользу принести. А как там у Лазарева сказано - работать над собой? Как это? И главное - зачем? Когда я и так такая великолепная и замечательная - просто заглядение)) Только попадаются какие-то одни недостойные личности. Но вот если найти того, самого достойного, вот ведь жизнь какая привлекательная начнется...........

Под эти круглосуточные песни моего усыпляющего эго я стала потихоньку все же что-то делать - мыть подъезд с первого по последний этажи, смотреть видео и читать книги. Поехала в "Библио-Глобус" и купила все подряд книги С.Н. Лазарева. Читала с карандашом и загибая все затронувшие душу страницы. Проходила иногда всего по абзацу в день - прочитаю, закрываю книгу, и иду гулять в парк и думать, разбирать - а как я, а как у меня это обстоит. Скачивала видео в интернете, и потом через яндекс-кошелек оплачивала соразмерными для меня суммами скачанный видеоматериал - по внутренним ощущениям, чтобы не быть только потребителем, чтобы учиться отдавать. Видео тоже смотрела по нескольку раз, даже наизусть уже можно было выучить фразы, но глубина понимания и чувствования стала впервые появляться только в этом году. Даже заметила, что в прежних видеозаписях новые смыслы продолжают открываться. Прочитанные книги рассылала родным, но потом сказала им, что больше не буду этого делать - захотят дальше меняться - пусть сами покупают, когда нужно будет.

И теперь у меня состояние, когда хватаюсь за голову руками, нет ни претензий, ни вопросов - все и так видно, что куда ни посмотри - везде - одна работа над собой, пересмотр всех жизненных ситуаций и позиций, и освоение нового поведения, новых качеств. Во многих ситуациях спрашиваю себя - как мне поступить, чтобы быть достойной называться человеком любящим.
Но и улучшения имеются, просветы появляются все чаще!



Могу поделиться. Во-первых, потихоньку начинаю отпускать сильнейшие привязанности к близкому человеку, у меня получается жить в радости в одиночестве, находить за что благодарить Бога каждый день. Впервые в жизни подумала, что раньше всегда хотела получить для себя прежде всего самое лучшее, про других даже не думала.
Во-вторых, гораздо меньше стала давать советы, стала больше спрашивать и уточнять, слушать. Но тоже еще не всегда получается, я часто перебиваю собеседника, есть, есть еще материал для совершенствования.
Получается по чуть-чуть учиться проходить через несправедливость. Недавно был случай, когда в связи с открытием кафе столкнулась с завистью в свой адрес и "неожиданным" несправедливым отношением. К удивлению для себя, вместо разборок и желания восстановить справедливость, ушла в длительную прогулку и несла внутри в сердце "принимаю происходящее как волю Бога", только бы не обидеться и не выдать в ответ агрессивную реакцию. Не полностью пока еще получается, но уже видны просветы!! Мне видно куда идти!!!
Стала ощущать, что означает "держаться за любовь" как за единственную ценность и незыблемую вечность в этом и том тоже мире)) Потому что все остальное шатко. Если ощущаю, что мне где-то недодали чего-то, себя спрашиваю - а сама как? Всегда щедра?
Заметила, что ушли многие былые переживания - учусь спокойнее относиться к потерям, если что-то отвалилось, пошло не так, сломалось. Стерлись условности - могу спокойно сесть и лечь на землю, не считаю ее "грязной", как и не считаю грязными умывальники, воду, дождь с неба.
Но это пока только первые шаги мои. Потому что напортачила я много по жизни. И хвалиться особо не чем. Вот и хочу не только себя, а хоть еще кого-то другого сделать счастливым, учиться отдавать больше, чем получать, и продолжать осваивать искусство чувствовать счастье внутри себя, чтобы не происходило вокруг.

Низкий мой поклон всем тем людям, которые кто через книги, а кто через непосредственное общение рядом в жизни показывает, что самое главное в мире - ЛЮБОВЬ.