Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Слушая себя

Захотелось написать о новых ощущениях и наблюдениях, которые все чаще стала замечать в себе.
Попробую передать.

Попадая в разные ситуации и жизненные моменты, я начинаю иногда чувствовать внутри себя различные отклики, словно реакция согласия или протеста в ответ.
По правде говоря, не ново то, что во мне возникают ощущения в ответ на что-либо происходящее. Для меня удивительно то, что эти внутренние подсказки настолько своевременны и точны, что все чаще хочется быть внимательной к своим ощущениям.

К примеру, мне приходится часто принимать различные решения - ехать или не ехать в поездку, вступать или нет в определенную группу, встречаться или нет с человеком. И я заметила, что если решения принимаю "от ума", не послушав свои ощущения внутри, и если мое решение не верное для меня - начинается что-то невообразимое! Внутри все начинает сопротивляться, зудеть, волновать и возмущаться, коверкаться, грызть меня и призывать обратить внимание на ощущения. И так некомфортно становится внутри, что я сначала вынужденно, а потом и с воодушевлением стала обращаться внутрь своей души - Ну что такое, что ты мне хочешь сказать?

И внимательно наблюдаю, отчего именно "душа не на месте". 
Иногда это бывает вследствии того, что я не хочу говорить правду другу, или когда выбираю терпеть неприятную ситуацию вместо ее конструктивного разрешения, или когда боюсь сказать "нет" и отказом нарушить гармонию, или просто когда сворачиваю не на свою дорогу жизни.
Этими состояниями душа словно выводит меня из зоны комфорта, потому что делать то, что чувствуешь, не всегда бывает просто.
Однако, заметила, что после того, как я исправляю то, что не нравится моей душе - наступает совершенно волшебное ее ликование, любой внутренний дискомфорт тут же исчезает, я испытываю чувство радости и легкости, и это здорово окрыляет меня!
Причем мои "слушания души" происходят все чаще, звучание ее все громче, и, общаясь и наблюдая за мной, даже некоторые из друзей стали в ответ на то или иное предложение отвечать: -Ты знаешь, я должен послушать свои ощущения и тогда дам ответ)

...
Мне даже пришла совершенно неожиданная мысль - а что если полностью довериться только своим ощущениям? Ведь, согласно моему полученному опыту, советы ума и души бывают совершенно противоположны. Когда все идут коллективно в одну сторону, моя душа разворачивает меня в совершенно другую и если я не сопротивляюсь, то достаточно быстро могу наблюдать воочию, что идти со всеми лично для меня в том случае было нежелательно. И душа это знала.
Может ли так быть, что собственная душа человека наилучшим образом проведет его через все жизненные обстоятельства и подскажет там, где "от ума" решение не находится?

Так чем руководствоваться при принятии решений?
Чему доверять? Голосу души или опыту разума?
Конечно, все советы ума логически обоснованны, понятны, даже не возразишь, но разве самые-самые невероятные события, знакомства, стечения обстоятельств не происходили именно вопреки всякому логическому размышлению, просто по наитию и вслепую, на доверии внутренним ощущениям, которым мы последовали?!

4 мая 2012 г.