Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Мысли, произрастающие из сыроедения

Дорогие друзья!
Мысли есть)

В последнее время наблюдаю как меняются мои взгляды, понимание некоторых процессов, связанных с питанием.
Делюсь.
Раньше я считала, что сыроедение - это прежде всего только физический уровень. То есть употребление растительных (желательно ничем не обработанных) фруктов и овощей), физическая нагрузка, закаливание, экологичный уход за телом, голодания периодические, разгрузки, очистки. У меня была зацикленность на идеальном здоровье и самочувствии. У сыроедов же самое отменное здоровье и они автоматически становятся долгожителями))
Я в это верила. Теперь в мои взгляды добавилось новое понимание.

Все, что я считала важным раньше - было связано только с телом, на физическом уровне.
Сейчас я чувствую, что Человек - это не только его тело, как оболочка во времени и пространстве, но и душа человека, его мысли, поступки, мировоззрение человека, его сознание. И от того, что в этой самой душе - как раз здоровье и зависит.
Благодаря совокупности авторов, воззрениям которых я внимала в последние месяцы, для меня стали видны определенные выводы и закономерности.
Получился своеобразный переход с физического уровня на уровень Души человека.
Я стала задумываться, не слишком ли сильно мы цепляемся порой за идеальное - чтобы идеально усвоилось, чтобы идеально пережевывалось, чтобы идеально правильно все думали и мыслили, чтобы были только идеальные фрукты и овощи?
Я сама не идеальна. Признаю. Но я иду своим путем развития и совершенствования, и это мой путь познания себя и Сущего. Так позвольте, я им пройду)))
Первое, что я изменила - это перестала избегать сложностей жизни. Я стала понимать, что нет такой проблемы, которая бы не имела значения в моей жизни, не придавала бы мне жизненного опыта. Это очень оптимизировало мою жизнь и отношение к трудностям, дискомфорту, проблемам. Пришло понимание, почему в моей жизни присутствуют те или иные негативные ситуации, зачем нужна боль.

Любая болезнь не может быть вылечена только на физическом уровне путем питания, медицины или манипуляций с телом.
Болезнь и любое дискомфортное состояние бывает необходимой подсказкой к тому, что в душе у человека непорядок. И это здорово, есть возможность получить "встряску" и пересмотреть свои взгляды. Только путем внутренней работы можно получить исцеление. Не достаточно только лишь изменить питание.
Несколько фильмов, которые я посмотрела в последние месяцы, тоже заставили меня задуматься и найти подтверждение этим мыслям.
На человеческом уровне люди разделяют все на плохое и хорошее, плюсы и минусы. На высшем божественном уровне нет разделения на идеальное и не идеальное. Все есть Любовь и проявление Любви. И любовь превыше всего - даже здоровья, благополучия, способностей, справедливости.
Что есть - то есть. В этом сила Настоящего.

Мне стало близким мировоззрение ненасилия, закономерного развития и познания себя.
И еще я считаю, что уделять внимание надо не только тому, что в тарелке, но и тому, что в душе у человека.
И я стала изучать законы гармонии, по которым устроена вся вселенная. А впоследствии - и применять их в своей жизни.
На физическом уровне - это рациональное сыроедческое питание, сон с 22 часов, регулярные физические упражнения, частое общение с природой.
Еще достаточное внимание я стараюсь уделять контролю над своими мыслями - чтобы не было негативных мыслей, осуждения, уныния, огорчения, мысленной бесполезной "жвачки" в голове. Злость вредит тому, кто злится. Только от меня зависит, буду ли я психологически задета, дам в ответ порцию гнева и агрессии, брани и ненависти - или нет.
Бог есть Любовь, и все, что с нами происходит - все к лучшему.

Такие законы, может, и не приносят денег, зато дают устойчивый душевный покой и радость.
Все в этом мире закономерно и все мы божьи создания, обо всех Бог заботится, поэтому нет смысла на кого-то злиться, что он не понимает как надо жить или питаться, не надо никому ничего насильно объяснять, если сам человек к этому еще не готов. "Догнать и причинить добро" всегда выходит боком. Как и фанатизм приводит к травматизму.
Мне кажется, если мы будем вести свой собственный образ жизни и относиться с пониманием к тем, кто живет и мыслит по-другому - все процессы человеческие могут пойти гармоничнее. То есть мне нравится - жить свою жизнь, относиться ко всему с любовью и пониманием, и свои жизненные вопросы решать. И конечно, помогать другим и себе разобраться в истине.
Что поняла - тем делюсь.
Если у человека в душе гармония и в сердце его любовь - скорее всего он будет спокоен, здоров, счастлив. 



Фотографии из альбома Валерия Коршунова (Ё-MAZZAЙ)

Марина Гладких,
Москва,
28 апреля 2011 г.

 Вы можете оставить свои комментарии к данной публикации здесь.