Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

"Несырые" мысли

Общаясь с разными людьми и читая в интернете на темы питания и здоровья, я порой встречаю отсутствие примеримости между представителями разных направлений. И почему-то мне кажется важным написать обо всем, что я чувствую в отношении питания в последнее время, особенно благодаря тому, что продолжаю изучать Веды, слушаю лекции Торсунова О.Г., Серебрякова С.В., читаю Лазарева С.Н. и Рами Блекта. И все больше убеждаюсь, что дело тут не в питании вовсе.

Знаете, мне в Питере один сыромоноед очень искренне признался, что какое-то время назад ненавидел меня и осуждал за то, что я не пропагандирую активно монопитание и не всегда ему следую. А потом понял, что все это было просто мыслями у него в голове, что он на самом деле рад мне, и ко мне все его мысли не имеют никакого отношения...
Что можно было сказать на это? Только обняться и плакать от счастья)

По моим личным наблюдениям, лучше всего я себя чувствую, когда питаюсь раздельно. В этом смысле мой собственный организм всеми клеточками поддерживает идею раздельного растительного питания. В то же время, я иногда могу выпить и зеленый коктейль, и съесть растительный салат, противоречащие идее не смешивания продуктов.
Для меня лично стало намного важнее не сопротивляться и уйти от категоричности, особенно в сыроедении.
Есть у меня какое-то внутреннее глубокое ощущение, что мы все поставили сыроедение и питание намного выше уважения к человеку и любви ко всему сущему.

В интернете все, кто отклонился от "главной идеи сыромоно" считаются врагами, слабаками, всячески уничтожаются как личности. И это горько наблюдать.
Почему мы забываем, что между нами нет разницы, и мы все из одного сотканы.
Я считаю, что когда мы ненавидим тех, кто оступился или отличается от нас - мы проявляем свои самые неблаговидные качества и можем ухудшить себе жизнь в краткие сроки.
Более того, в последнее время, мне все явственнее приходит ощущение, что нет необходимости в том, чтобы активно агитировать людей к употреблению сырой пищи. Так как все само собой происходит. Есть высшая некая сила, которая все осуществляет.
Каждому человеку в любой момент предоставлена вся необходимая информация. Книги, люди, интернет. И только лишь от самого человека зависит, примет ли он, услышит, и захочет ли воспользоваться, применить это знание к своей жизни.
Таким образом, каждый самостоятельно делает этот выбор внутри себя.
И это не противоречит деятельности по организации и проведению семинаров по сыроедению, так как расширяет поток идущей информации.

Что касается взаимной вражды между сыроедами, моноедами и всеядными людьми, то в данном случае это говорит о непройденности каждого из нас этапа принятия другого человека.
Это очень интересный и важный этап, на котором, после наработки определенного понимания и осознания человек чувствует, что "другого" не существует.
Нет никакого другого человека! Везде только я - в отражении себя. И все люди, и вся природа, и все предметы - это все "Я", отраженное в бесконечном количестве себя.
И тогда приходит понимание, что не на кого возмущаться - если мне что-то не нравится в другом человеке, то это то, что я упорно не замечаю и не хочу видеть в себе. И я буду до тех пор встречать людей, которые меня раздражают, выводят, пока не увижу и не признаю их качества в себе.

Все очень просто, хоть и сложно одновременно.
Мы отражаемся как в зеркале в самих же себе, чтобы узнать себя лучше, понять, принять, преобразовать и эволюционировать, развиваясь.



И можно смело сказать, что питание - это всего лишь одно из условий, при котором у человека происходят изменения в сознании.
Так как при сознательном изменении питания, при отказе от алкоголя, табака, кофе, прочих стимуляторов синтетической природы, у человека высвобождается некое свободное количество энергии, которое лучше всего потратить на собственное преобразование, телесное и духовное.
Пока же большинство тратит эту энергию на преобразование других людей, и довольно безуспешно, ведь нашими делами в этот момент никто не занимается. Кому как питаться - чье это дело? Дела другого человека - это его работа, и выполнить должен ее каждый самостоятельно. И почему бы нам не начать сравнивать себя с самими собой, а не с другими людьми. Два года назад я ела все подряд, так почему я должна ненавидеть тех, кто и сейчас ест все подряд?

Даже самый высокопринципный сыромоноед, знающий превосходно всю информацию о здоровом питании и соблюдающий все правила здорового образа жизни, но не имеющий любви в душе, намного дальше находится от Бога, чем тот человек, кто не имеет обширных знаний о здоровье, не всегда принципиально правильно питается, но умеет быть радостным и сохраняет чувство любви ко всем "едам".

Главный акцент я вижу в том, чтобы помочь людям разобраться в душе, тогда и тело их перестроится через какое-то время, и на здоровое питание человека самого потянет.
Сыроеды часто отождествляются с физическим телом и перестают обращать внимание на душу. А чем более мы связываем себя с телом, тем сильнее растет чувство страха, что тело может потерять свежесть и привлекательность, появляется осуждение других за "отклонение от курса", осуждение себя за употребление чего-то такого в прошлом, возникает чувство вины.
Например. Девушка-сыроед, постоянно срывается на вареную еду, испытывая при этом глубокое чувство вины. Если ей поработать со своим чувством вины (самой или обратиться за помощью), то ее тело перестанет срываться, и нечему будет питать ее чувство вины. Ведь получается, что если человек чувствует себя виноватым, то его тело выполняет запрос и подтверждает - "да, ты виновата!"

У многих сыроедов растет гордыня. "Я уже полгода сыроед", "А я - 100% фруктоед", и т.д. Человек считает все это самым главным в своей жизни. Я слышала, что раньше постящимся монахам раз в году настоятельно давали съесть мясо, чтобы их гордыня не раздувалась...
Вместо того, чтобы открыто радоваться друг другу, делиться новостями и интересными впечатлениями, мы выбираем горделивое "я уже все знаю о питании сырой пищей, кто и чему может меня еще научить?"
И ведь если уберем эту гордыню - сразу же у всех мясоедов, у всех врачей-диетологов пропадет желание с нами спорить и доказывать нам, как глубоко мы заблуждаемся.
А ведь нам так не хватает порой друг друга, не хватает общения и поддержки, так имеет ли смысл наша закрытость и разобщенность?..
Неужели мы искренне верим в то, что все остальные всеядные люди - круглые дураки, раз не питаются сырым, как сыроеды? Что они хуже нас, что они глупее нас, раз "не могут понять очевидного"?
Думать, что "я умнее" - это значит застревать в гордыне, высокомерии. Чьими делами мы занимаемся в данный момент? И почему нашу жизнь никто не живет?!

И позвольте, я начну с себя.
Моя задача - научиться принимать и любить людей, не стремящихся к изменениям, к совершенному здоровью, к лучшей жизни, еде, мыслям и поступкам.

И поэтому, мне не важно, сыромоноед вы или гетеросыроед, мясоед или веган, для меня вы все - прежде всего люди, человеки, и это то, что объединяет нас всех безо всяких разделений, это то единение, с помощью которого можно жить дружно!



Ваша дружественная Марина Гладких )))

Вы можете оставить свои комментарии к данной публикации здесь.