Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

"У радости тысяча имен" или в Россию едет Байрон Кейти

Звонит мне как-то на днях ранним утром моя подруга и рыдая в голос, через сопли и слезы, пытается пожаловаться на своего любимого мужчину. "Он не должен быть таким жестоким", "Он должен был понять меня", "Он не любит меня", "Мой мир рухнул", "Он не должен бросать меня", "Я не справлюсь с этим"...
Тааак... С такими негативными мыслями лучше всего справляется методика Байрон Кейти - "Работа", "The Work", четыре вопроса и переворот, которые навсегда меняют вашу жизнь:

http://www.thework.com/russkiy/

И я начала задавать вопросы... Это правда? Можешь ли ты абсолютно точно знать, что это правда? Что ты чувствуешь, когда веришь в эту мысль? Какой бы ты была без этой мысли?
И через некоторое время на другом конце провода я слышала уже совершенно другую, спокойную, понимающую, любящую женщину. Которая исследовала свои мысли, и видела реальность именно такой, какая она есть, а не какой ей хотелось бы ее видеть. Всегда приятно помочь человеку прийти к собственной свободе и счастью! 

Для меня самой Работа Байрон Кейти стала просто откровением в 2008 году, когда я начала ходить в открытую еженедельную группу по понедельникам к ученику Байрон Кейти - Тому Камптону в Ашланде, штат Орегон. Эта методика помогла отпустить многие мои иллюзии, не позволяющие мне видеть истину. Я исследовала по нескольку негативных мыслей в день, пока не начала смотреть на мир без слез, страданий, недовольства и обид. "Трудноотдирающиеся" иллюзии и работу с ними по методике Байрон Кейти я привожу в своей книге "От зеленых коктейлей к сыроедению...". На своем сайте и на семинарах я излагаю суть методики и предлагаю всем желающим прямо сейчас стать свободными от своих застрессованных мыслей. Эта возможность есть у каждого из нас))
Я лично знаю нескольких людей, счастливо побывавших на 9- дневной Школе Работы с Байрон Кейти. Это впечатление навсегда. По их эгоизму как катком проехались. После чего остается только Любовь и Любить то, что есть))

Посмотрите этот фильм. Вы испытаете большое блаженство, когда обретете свою собственную свободу от желаний переделать людей или изменить мир:

 Вот этот отрывок из книги Байрон Кейти "У радости тысяча имен" я зачитала своей подруге в конце нашего разговора и перепечатала его для вас:

"(...) До тех пор пока вы верите в негативные концепции типа "Он эгоист", "Она высокомерна", "Он не должен был делать этого", "Ей не следовало быть такой", вы будете проецировать их на всех - мужа или жену, родителей, детей. Если вы не получаете от них того, чего хотите, или если они не разделяют того, что свято для вас, вы будете продолжать видеть их в черном свете - пока не начненте относиться к ним с пониманием. Это не выдумка, это то, что мы делаем. Мы видим перед собой не человека, мы видим концепцию о человеке.
Когда вы по-настоящему любите себя, никакая проекция о том, что другие люди вас не любят, просто невозможна. Перед началом семинаров я часто говорю: "Выходя к вам, я уже знаю, что каждый из вас любит меня. Просто вы еще этого не осознаете". Обычно это вызывает у аудитории громкий смех. Людям приятно, что можно так легко почувствовать себя любящими, и они понимают, пусть даже на мгновение, что это не зависит ни от кого, кроме них самих.
Если вы говорите, что любите своего мужа, какое отношение это имеет к нему? Вы просто рассказываете ему о себе. Вы рассказываете историю о том, какой он красивый, обаятельный, сексуальный. Вам нравится ваша история, и вы проецируете ее на вашего мужа. А потом, когда муж не оправдывает ваших ожиданий, вы рассказываете историю о том, какой он злой, эгоистичный, как он пытается вас контролировать. И снова - какое отношение это имеет к нему?
Если мой муж говорит мне "Я тебя обожаю", я думаю: "Хорошо. Мне нравится, что он считает меня своей "сладкой мечтой". Как он, должно быть, счастлив в эти минуты!" Но даже если бы он подошел ко мне и сказал: "Тот день, когда я женился на тебе, был самым горьким в моей жизни", какое отношение эти слова имели бы ко мне? Это означало бы, что он просто пребывает в печальном сне, и я подумала бы: "Бедный мой! Ему, должно быть, снится кошмар. Будем надеяться, что он скоро проснется". Ничего личного! Какое отношение его история может иметь ко мне? Я люблю его, и если то, что он говорит обо мне, не является правдой, какой я ее ощущаю, я просто спрашиваю, не могу ли я что-нибудь сделать для него. Если я могу что-то сделать, я делаю, если не могу - не делаю. И он остается наедине со своей историей.
Никто и никогда не способен понять вас. Осознав это, вы становитесь свободными. Самое большее, что вы можете понять, так это вашу историю о ком-либо. Никакого другого понимания не существует.
Когда вы действительно кого-то любите, мысль "Ты должен любить меня" вызывает у вас смех. Вы чувствуете, как высокомерна эта мысль? "Меня не волнует кого ты хочешь любить. Ты должен любить меня, и я пойду на любые ухищрения, чтобы так и было". Это не имеет ничего общего с любовью. Если я считаю, что мой муж должен меня любить, значит, я сумасшедшая. Чье это дело, кого он любит? Конечно, его. Все, что мне нужно знать, - это развороты: "Я должна любить себя" и "Я должна любить его". Пусть он любит кого хочет, это его дело. История о том, кого мой муж должен любить, мешает мне осознать, что я тот человек, на которого должно быть направлено мое внимание. Любить меня - не его дело, а мое.
Вы ничего не можете сделать, чтобы заставить себя или кого-то любить. Подлинная любовная связь может быть только с самим собой. Я состою в браке с самой собой, и именно это я проецирую на окружающих. Я люблю вас всем своим сердцем; вы не должны разделять мою любовь, поэтому в "Я люблю вас" нет никакого мотива. Разве это не здорово? Я люблю вас безраздельно, и вы ничего не можете с этим поделать. Вы ничего не можете поделать с тем, чтобы лишить меня близости, которую я испытываю к вам.
Я состою в браке с голосом внутри меня. "Брак" - это метафора единства и близости. Связывая себя какими-либо обязательствами, я делаю это во имя своей собственной правды - ни ради чего-то большего или меньшего. "Берешь ли ты его в мужья"? - "Беру. Но я могу изменить свое решение". Пусть все идет так, как идет.
Я состою в браке только с Богом - реальностью. Это то, с чем я связана нерушимыми узами. Я не могу иметь обязательств ни перед кем. И мой муж не хотел бы, чтобы было по-другому.
Пока ты не вступил в брак с истиной, никакие другие брачные узы не имеют значения. Вступая в брак с собой, вы соединяетесь со всеми. Я - это вы, а вы - это я. Такая вот космическая шутка!" Байрон Кейти, "У радости тысяча имен", изд. София, 2010 г. Отрывок из 22 главы, стр. 86-90.

А теперь хорошие новости!
Три недели назад Анатолий Павлович Наминач, директор психологического центра "СанРэй" вернулся из Германии, где принял участие в Школе Работы под руководством Байрон Кейти (9 дней). Рассказал, что на Школе работали день и ночь, Кэйти не давала никому прохлаждаться и сама работала по многу часов в день. Начинали в 7 утра и заканчивали около 23 часов. Было более 400 человек. Переводили на немецкий, голландский, французский, иврит, испанский, русский и китайский. Анатолий Павлович привез хорошие новости.
После завершения Школы он встречался с Кейти и ее мужем Стивеном Митчелом. Они договорились, что Кейти приедет и проведет для всех нас в России два семинара. Он так же рассказал Байрон Кейти, что я пропагандирую Работу вместе со здоровым питанием. Ей очень понравилось такое соединение. Она передала большой привет от нее и от Ольги Берг, которая переводила на русский язык.

Итак, Байрон Кэйти планирует приехать в Россию в мае 2011 года. Она хотела бы провести в Москве два семинара по Работе: 1-ый экспресс-семинар на 3 часа для 1-1,5 тысяч человек, 13 мая (пятница) вечером. Это планируется как публичная лекция или презентация Работы (можно сравнить с Маленькой книгой) за небольшую плату 25-30$. Это только знакомство с Работой. 2-ой семинар – обучающий, будет проходить в течение двух дней с 10.00 до 18.00 для 500-700 человек, 14-15 мая (суббота-воскресенье). Это будет обучение Работе с заполнением вопросников, выходом участников на сцену для индивидуальной Работы с Кэйти и т.д. Можно сказать, что это будет практическая проработка книги «Любить то, что есть». Стоимость участия от 250$ до 350$ с системой скидок для тех, кто оплатит свое участие заранее, начиная с января 2011 года.

Марина Гладких, 19 сентября 2010 г.

Вы можете оставить свои комментарии к данной публикации здесь.