Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

О жажде одобрения и поиске любви

По дороге домой в Москву прочитала книгу Байрон Кейти "Мне нужна твоя любовь - а так ли это?" (изд. "София", 2010 г.), которую в штатах читала в оригинале на английском языке, теперь захотелось прочесть в переводе и еще раз насладиться методикой "Работы" и глубиной общения с истинной собой.
Не могу просто не поделиться мыслями и ощущениями от прочитанного.

Вот скажите, вы тоже стараетесь понравиться? Тоже ищете одобрения? Верите мысли о том, что если станете более привлекательным (-ной), то сможете обрести любовь и одобрение окружающих? Продумываете предварительно важный разговор или наряд перед встречей или свиданием? Вот честно?)) Мой личный опыт показывает, что все мои важные "хорошо продуманные и отрепетированные" встречи и свидания проваливались на первой минуте и шли совсем не по моему сценарию. Давно замечено, что лучшее случается само собой, безо всяких усилий.

Кажется вполне естественным кое-что в себе изменить, если люди недостаточно интересуются нами нынешними. Подправить внешность и характер. Сделать новую прическу или освоить новую манеру говорить. Такой подход гарантирует море стресса, так как это все равно не работает.
Плюс ко всему, вернее большой и жирный минус ко всему - когда мы так озабочены мыслью о том, что нужно производить впечатление, дома в нашем "я" никого не остается, некому замечать мысли и брать ответственность за чувства. Не замечается и еще одна болезненная мысль - если для обретения любви необходимо измениться - значит, сейчас с нами что-то не так.

А еще обратите внимание - как мы сами подсаживаем себя на поиск одобрения: например, на сайте Одноклассников вам предлагают сразу же удалить "плохую" оценку вашей фотографии в четыре балла, поставленную вместо пятерки с плюсом... И все мы замираем в ожидании "хороших" оценок, принятия, одобрения, комментария, слова, сообщения, улыбки, объятия, любви... В то время, как мы с вами и есть эта самая любовь и одобрение)) Со стороны смешно, правда?)) Выпрашиваем то, чем являемся сами.

Так зачем на окружающих мы пытаемся навесить свои предварительные впечатления? Кого пытаемся убедить? И в чем? Что мы лучше, красивее, моложе, умнее, чем есть в данный момент? Мы настоящие так никогда и не встретимся друг другу? Куда мы тратим мега количество своей психической энергии? На то, что так и не случается? Случается только бесконечное обламывание и страдание, когда мы ждем всего извне. Какова история "нас" - того образа, личной истории, которую мы пытаемся увековечить? И какими "нами" мы были бы без этой истории? ... Любимые мои, иногда я смотрю на себя и я не уверена, что я - это Марина Гладких))))))

Мы иногда вмешиваемся в дела Бога, ведем себя так, будто нам необходимо, чтобы произошло то или иное событие в нашей жизни. Но, как наблюдается, события происходят и с нами, и без нас, и окружающие либо одобряют нас, либо нет, любят или нет. Таков их выбор, на который я не могу повлиять. И ко мне это не имеет никакого отношения. Это отличные новости! Это означает, что я сама отвечаю за свое счастье. Я должна прожить жизнь как можно добрее и разумнее - другого выбора у меня нет. И если вы этого не замечаете и не чувствуете благодарности, я вас понимаю.

Если я буду добиваться вашего одобрения, это принесет мне дискомфорт. Мне нужно ваше одобрение. Перевернем это?
Я должна добиваться своего одобрения.
Понимать меня - это не ваша забота, а моя))



"Я думала, мне удалось убедить его в том, что я умна, начитанна, интересна, сообразительна, вобще неподражаема. Я посвятила этой цели весь месяц наших отношений. Он сказал, что больше не желает со мной встречаться! Я спросила почему, и он ответил, что ему нужен кто-то поспокойнее, пооткрытее, даже попроще, поглупее. Справившись с приступом гордости, я поняла: подлинная я могла бы идеально ему подойти". (Байрон Кейти, "Мне нужна твоя любовь - а так ли это?", стр. 58)

"Как только вы начинаете верить мысли, что кто-то должен любить вас, вы начинаете чувствовать боль. Я часто говорю людям: "Если бы у меня была молитва, она звучала бы так: Господи, избавь меня от жажды любви, одобрения и признания. Аминь". (Там же, стр. 306)

"Быть собой можно по-разному: можно ненавидеть такое бытие, а можно его любить. Какой путь выбрать (учитывая, что все, что я могу, - это быть собой)? Хорошо, я буду собой и стану сомневаться в своих мыслях до тех пор, пока не увижу, что я во всем совершенна, и даже более чем совершенна. Кто-то в этом мире должен быть счастлив. Хорошо, что это я. Вызываюсь добровольцем". (Там же, стр. 266)

Вы можете оставить свои комментарии к данной публикации здесь.