Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Интервью с беременной сыроедкой Леной.

После июньского мастер-класса по приготовлению сыроедческих рецептов я взяла интервью у Лены Куриловой, которая на сыроедении и сейчас ждет ребенка (ЖЖ pregnant_vegan ), и она подробно рассказала как у нее все происходит.

- Лена, ты будущая мама, которая на сыроедении. Скажи пожалуйста, как ты решила, что будешь беременной на сыроедении и как у тебя все происходит?
- Если брать историю до сыроедения еще, до вегетарианства, то я много очень болела простудами, проблемы с пищеварением были, то есть с одной стороны ничего серьезного, а с другой стороны меня все это уже достало. Каждые два месяца обязательно кашель, горло болит, гриппом каждый год стабильно болела. Потом я узнала, что есть такая вобще вещь как вегетарианство, и можно не есть мясо. Я перестала есть мясо, но ела рыбу. Потом как то само собой пришло, что рыба -это тоже по сути мертвая еда. Живое убили, приготовили. Почитала еще разной информации в интернете, в частности Изюма, как он подробно объясняет и рассказывает почему эта мертвая еда вредна. И таким образом, я постепенно все больше и больше переходила на живую пищу.

До беременности у меня были периоды когда я была и на моносыроедении, ела только один вид пищи, и просто на чистом сыроедении. И у меня не было сомнений, что я хочу быть беременной и при этом сыроедкой. То есть у меня даже вопросов не возникало, что не хватит каких-то веществ, кальция, белка, и так далее. Но иногда какая то информация доносится - что как же там без В12, что-то у ребенка не развивается, чуть ли там он может и уродом родиться, не хватает каких-то веществ. Но я решила так, что я на себя беру эту ответственность, это мой ребенок, моя жизнь, даже если не дай бог чего, я отвечаю за свои действия. То есть я слушаю себя, я не слушаю никого, и соответственно, мне не придется никого обвинять или страдать - это моя ответственность. И поэтому получается даже в каком-то смысле это эксперимент, и для меня, ну может быть и для других, кому будет интересно.
Я еще завела в ЖЖ дневник отдельный, где я описываю именно про свою беременность на вегетарианстве. Почему на вегетарианстве, хотя сейчас уже практически 99% сыроедения, потому что у меня такая вещь приключилась в начале, где-то на втором месяце у меня была тошнота по утрам, то есть токсикоз. Я съедала яблоко и оно у меня выходило обратно, и сырую пищу организм не принимал. Я не знаю точно по какой причине, может быть это чистка была такая, может быть неприятие. Поясню, что у меня с пищеварением всегда с детства были какие-то проблемы. И я из-за того, что что-то хотелось поесть, и сырое не принимал организм, стала заливать кипятком овсяные хлопья. То есть что-то такое несыроедческое я добавила к своему меню- гречку, какие-то крупы.
Потом когда у меня стало состояние все лучше и лучше, попала я к терапевту, говорю что же мне делать, такое состояние и никак оно не проходит. Она говорит - ешь больше яблок. Я говорю, я стараюсь, я вобще хочу их есть, но не всегда у меня хорошо это все усваивается. Она говорит- ну вот тебе к вечеру лучше - прям вечером наедайся яблок. То есть угадывай моменты, когда организм принимает.
Я думаю, ну надо же, даже врач вот такой, в обычной поликлинике, говорит мне вот это. И я стала налегать на яблоки, потом и овощи, салаты и сейчас уже я снова пришла к сыроедению, к тому, что я уже перестала готовить, то есть вареную еду практически исключила и соответственно буду продолжать. Особенно, чувствуя, как сил прибавляется, улучшается самочувствие.
Еще был такой небольшой момент - страх перехода, детоксикации. Я решила что буду ориентироваться по организму, по самочувствию. Могу сказать, что утром я зеленый коктейль готовлю, иногда мне не хочется смешивать продукты, и я могу отдельно яблоко съесть, отдельно киви. Я ем и чувствую как легко, приятно все это усваивается.
В основном мой режим питания - это утром фрукты или зеленый коктейль, потом салаты разные, сейчас на мастер-классе был еще борщ очень вкусный, который я попробовала буду дома делать теперь.

- Что говорят врачи, как они реагируют на твой такой выбор?
- Я врачам решила не говорить подробностей, и мне повезло с врачом - минимум медицинских вмешательств, только минимальное количество анализов, которое нужно, и еще естественно она смотрит по моим показателям здоровья. Анализы у меня все хорошие, кровь, моча сдается, там виден состав, белок в норме, все в норме, немножко понижен гемоглобин, но в принципе, я общаюсь сейчас много с беременными женщинами, и не встречала, у кого он был бы в норме. Идет очень большой расход железа и то, что он понижается - это нормально. Я просто стараюсь есть что-то где содержиться железо, естественно никакой там не печенки, только растительная еда. И могу еще заметить, что мне назначали попить кальций, попить железо, еще что-то, я это не пью в таблетках. Ну может быть я попробовала попить железо и у меня пошла реакция, мне не приятно, не комфортно стало в желудке, я почувствовала, что я это выпила, что это синтетика, и перестала пить. Опять же я так решила, это мое решение и моя ответственность. Пока что все хорошо по всем показателям.
И что еще интересно - общаюсь когда с беременными женщинами - некоторые жалуются на пониженный белок, и при этом едят мясо. Начинают есть его еще больше, и даже, как читаю иногда в интернете - буквально "давятся, но едят". Были вегетарианками, а на беременности стали есть рыбу и мясо. Но я считаю это хуже, это как некое насилие над организмом. Мне совершенно не хочется, то есть я себя иногда проверяю специально - в ресторане или магазине смотрю на эту рыбу, мясо, и понимаю, что - нет, абсолютно ровно и спокойно вопринимаю, хотя раньше очень любила и думала, что никогда не смогу отказаться.

- Изменился ли как-то твой образ жизни в связи с беременостью и сыроедением?
- Когда мне было нехорошо по утрам, то физической нагрузки было мало, но я старалсь гулять по возможности, выходить на прогулки в парке. Сейчас тоже стараюсь гудять ходить. Я до этого занималась по системе Голтиса Исцеляющий Импульс, и она очень хорошо мне физических сил придала. Какие-то отдельные упражнения я сейчас так так же использую, планирую еще пойти в бассейн на занятия для беременных. Вес набираю мало, максимум это 10 кг, сейчас у меня 7-й месяц, набрала я от нормального веса 6 кг, не чувствую никаких болей в пояснице, чувствую легкость, никаких отеков у менят нет.

- Как ты относишься к родам в воде?
- К родам в воде отношусь нейтрально, эту тему я еще не очень подробно изучала, но я думаю, что наверно это хорошо и полезно, но я решила не рожать в воде, я решила рожать по программе "Естественные роды", когда позволяют женщине вести себя так, как она хочет, и в такой позе рожать, как ее организм подскажет. Это будет происходить в роддоме, в присутствии специально обученной акушерки, с минимальным или вобще отсутствием медицинского вмешательства в специальной палате. Это не так давно используется, несколько лет как в Москве, появились в нескольких роддомах такие возможности.
Мишель Аден, английский акушер-гинеколог, который много интересного пишет, как момент родов влияет в дальнейшем на здоровье и психику ребенка и естественный ход событий. Можно в воде рожать, можно как угодно, то есть как будто бы дома, но при этом на всякий случай если что - за стенкой есть вся необходимая помощь.
(Мишель Аден «Возрожденные роды»: http://proroditelstvo.ru/files/File/book.pdf )
Вобще мне хотелось бы несколько детей, и первого решили мы в роддоме таким образом родить, а может быть, вполне вероятно, что следующего дома, и сами уже, без всякой помощи.

- Какие ты могла бы дать рекомендации для тех женщин, которые хотят завести детей на сыроедении или перейдя на сыроедение?
- Главное - слушайте свой организм, даже если вам не хорошо и случился токсикоз или плохое самочувствие, это вовсе не обязательно из-за питания или сыроедения. Ни в коем случае не бросайтесь сразу есть мясо, рыбу или какие-то производные, тем более химические продукты. Оставайтесь в том режиме питания, в каком вы были до беременности, и очень хорошо если вы хотя бы полгода-год до беременности будете на 100% сыроедении, чтобы у вас все детоксы прошли до момента беременности. Потому что во время беременнности, когда у вас там дополнительно организм живет, это может как-то повлиять и усилить детоксикацию - это я так считаю.
И еще что я узнала и поняла - что когда происходит зачатие нового организма, получается что что-то чужеродное, чужеродный белок попадает в ваш организм. И если у вас сильный иммунитет, а иммунитет у вас обязательно будет сильным на сыроедении, вы забудете как и я, что такое простужаться и болеть, то соответственно иммунитет реагирует на то, чтобы избавиться от него, это естественный природный мехзанизм. И вот он может вызвать очень сильный токсикоз, просто потому что у вас сильный иммунитет. И я, например, старалась этот факт просто принять как один из вариантов причины, принять, пережить этот опыт, пройти эту ситуацию, а поскольку я еще занимаюсь с людьми как коуч, я искала, прорабатывала какие-то свои страхи, чтобы убрать все психологические причины. Таким образом, через все это прошла и жива-здорова!

Очень здорово, если ваш муж вас поддерживает и вместе с вами тоже сыроедит, или хотя бы он ест тоже, что и вы, когда вы едите сырое, если он не воротит нос и ест вместе с вами, даже если он потом и съест колбаски, мяса. Это очень важно даже в качестве поддержки вам.
Конечно мне бы хотелось сказать и утвержать, что все ерунда и неправда про то, что нужно мясо и животный белок, но понятно, что я не эксперт, не ученый и не медик, я только на своем опыте это проверяю. Поэтому, слушайте свое сердце, слушайте ребенка своего и общайтесь с ним, и я уверена, что это вам подскажет, что же здоровое, что живое, и что нужно живому растущему организму.

- А были ли какие-нибудь как у всех беременных вкусовые необычные желания?
- Было в начале беременности большое желание апельсинов, цитрусовых, видимо витамина С нужно было больше, сейчас прошло. И еще тоже интересно - у меня нет реакции на запахи - не мутит, не тошнит, спокойно переношу любой запах. Эмоциональный фон спокойный, ровный, устойчивый, все проходит гораздо ровнее и приятнее. Еще хочу упомянуть, что когда я была на осмотре у окулиста, то выяснилось, что у меня зрение улучшилось на целую диоптрию! И теперь мне нужно линзы менять. Для меня это уже за гранью фантастики. Думаю, что это тоже влияние сыроедения и здорового образа жизни в целом. А таже ногти и волосы у меня сейчас такие каких никогда раньше не было, хотя часто у беременных из-за нехватки кальция они портятся. Все в норме, все хорошо протекает.

В  2010 году Лена родила здорового малыша (вес - 3400 граммов, рост - 52 см), без анестезии и стимуляции. Если у вас возникнут вопросы, вот координаты Лены:

Живой Журнал: http://pregnant-vegan.livejournal.com/
Почта: lenakurilova@gmail.com
телефон:+79161113015

Находите, пишите, комментируйте, спрашивайте))

Вы можете оставить свои комментарии к данной публикации здесь.