Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Сыроед и не-сыроед - найдут ли они возможность понять друг друга?

После выступления Виктории Бутенко, многие стали меня спрашивать о том, как понимать ее заявление, что она больше не 100% сыроед. Поэтому я решила написать отдельно на эту тему, поделиться своими мыслями и передать мнение Виктории.

Виктория объяснила свое решение таким образом: во-первых, как она сказала, устала быть в течение многих лет фанатичным сыроедом, многие люди постоянно пытаются ее проверить, врываются в дом и залазят в холодильник, она не может покупать мясо для своей кошки, вынуждена просить кого-то другого это делать, потому что люди ее фотографируют, помещают в интернет, и потом уже не оправдаться - сыроед ты или не сыроед.

И во-вторых, она это сделала потому, что увидела, как ее фанатичное стремление быть 100% сыроедом разделяет людей на сыроедов и не-сыроедов, люди спрашивают при встрече не о том, как они себя чувствуют на сыроедении, и что им это дало, а на сколько процентов они сыроеды - на 95%, на 50%, на 80%...
Она приводила пример на лекции, когда выступала в Норвегии, там подходили люди и говорили, что у них полгода только длится ночь, им не раздобыть витамина Д, и они поэтому будут есть рыбу.

Виктория приводила свои наблюдения, что видела как очень здоровых детей сыроедов, так и не очень здоровых, и считает, что необходимо прежде всего слушать голос своего организма, который мудрый и всегда лучше всех знает что нужно есть.

Плюс ко всему сыроедение в штатах приобрело коммерческий уклон, повсеместно продают всякие добавки, высушенную зелень в баночках. В Амстердаме стали выпускать высушенную пенку зеленого коктейля и предложили Виктории на следующее же утро подарить новую модель автомобиля Тойоты за то, чтобы Виктория подписалась под этой "пенкой". Люди не понимают, что когда они сами делают зеленый коктейль, они ВИДЯТ, что туда кладут.

Рассказывала о том, как в США у одной семейной пары сыроедов-афроамериканцев отобрали детей и родителей посадили в тюрьму за то, что они плохо кормят своих детей и дети теряют вес. Эта пара писала Виктории, просила помощи, Вика и вся ее семья поддержала этих людей, но родители до сих пор в тюрьме.

Так же Виктория сказала, что мужчинам-спортсменам иногда, видимо, лучше есть, например, приготовленный на пару шпинат или любые овощи, чтобы получить быстрые углеводы при повышенных физических нагрузках.
Короче говоря, Виктория считает, что не всем людям подходит 100% сыроедение.

И моя точка зрения созвучна ее сообщению. Я тоже наблюдаю в социальных сетях и на форумах, как меня прежде всего спрашивают - какой я сыроед, и если я "не моно", меня просят сразу же удалиться и не приходить на встречи московских моносыроедов, например. Это грустно. Это опять разделение, на своих и чужих. Мы это уже столько раз проходили.

В какие-то дни я питаюсь моно, как вчера, например, - за весь насыщенный событиями день - два мандарина, два помидора и два яблока. А в какие-то дни я могу съесть салат с растительным маслом и на десерт приготовить сыроедческие конфеты из орехов и сухофруктов.

Иногда сыроедов "заносит", и они становятся похожими на сектантов, резких и категоричных в своих суждениях и обвинениях "не сыроедов", называют их очень неприятными словами. С другой стороны, по гармоническому равновесию, из-за своей негибкости люди сами на это напрашиваются, все закономерно. С моей точки зрения, было бы намного мудрее вместо ограничений и обвинений протянуть руку помощи и вместе осознанно получить этот прекрасный опыт.

Когда-то я ела мясо и вкусно готовила еду на плите, а сейчас- грызу морковку, хрумкаю яблоки и у меня текут слюнки от вида сочных листьев зелени. Если я встречаю мясоеда, я вижу себя в прошлом, и понимаю, что человеку нужно получить его опыт мясоедения, как и мне когда-то. И если он попросит - я расскажу о сыроедении.

Иногда наблюдаю, как многие начинают сыроедение, пишут мне, пробуют себя, а потом по каким-либо причинам отказываются от сыроедения и перестают общаться, стыдясь, что у них ничего не получилось и они "неправильные". Столько времени иногда уходит, чтобы объяснить человеку, что от того, что он съел кусок торта, я не перестану им интересоваться и любить его.
Поэтому я понимаю, как важно очень осторожно нести людям информацию, избегать категоричных суждений и рекомендаций, я могу лишь делиться своим собственным опытом и наблюдениями.
И все что происходит сейчас - это естественный этап развития людей. Случилось так, что некоторые, переходя на сыроедение, стали думать, что они чем-то лучше, и обвиняют не-сыроедов. А те, конечно же, защищаются и ответно нападают.

Когда воевать и ругаться всем надоест, тогда и начнутся настоящие исследования, официальная и нетрадиционная медицина многому чему смогут поучиться друг у друга благодаря этому объединению)
А до этого момента я могу лишь смотреть на все это, и своим ненасильственным существованием помогать себе и людям разбираться во всех вопросах здоровья и счастья.
В любом случае, я наблюдаю, как я сама, и другие люди проходят важные этапы, и верю, что рано или поздно, многим станет все равно - на сколько каждый из нас сыроед или вобще не сыроед. Ведь это совсем не так важно.

Марина Гладких,
Москва,
27 февраля 2010 г.

 Вы можете оставить свои комментарии к данной публикации здесь.

А до этого момента я могу лишь смотреть на все это, и своим ненасильственным существованием помогать себе и людям разбираться во всех вопросах здоровья и счастья.