Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Что такое сыроедение

Сыроедение (так же известно как натуризм) - система питания, близкая к вегетарианству, в которой отдаётся предпочтение пище, не подвергшейся тепловому воздействию (варке, жаренью, запеканию и.т.п.). Словарь Ожегова определяет сыроедение как употребление в пищу только сырых овощей, плодов.

В сыроедении пища употребляется исключительно сырой и живой, поскольку основная суть метода в том, чтобы предоставить пищеварительной системе роль пассивного механизма, измельчающего и размягчающего пищу для обработки ее флорой кишечника и энзимами самих продуктов, в основном, фруктов.

Энзимы одного фрукта воздействуют только на тот фрукт из которого были получены, смешение фруктов дает смешение энзимов и ставит организм в тупик, поэтому правильное усвоение пищи может быть только употребляя ее по отдельности. Чтобы они не были разрушены, сырая пища не должна нагреваться до температуры свыше около 46 градусов Цельсия, что приблизительно является максимальной температурой, до которой пищу можно нагреть на солнце. Что касается низких температур, то пища, будучи однажды замороженной, последователями метода считается «мертвой». Пища употребляется исключительно свежая.

Сыромоноедение - это сыроедение, при котором за один прием пищи употребляется только один продукт. Обычно имеется в виду веганское сыромоноедение (употребляются только продукты растительного происхождения). Синонимы: монотрофное сыроедение, сыромоно, моносыроедение, монотрофия и пр. По-английски - mono-meal diet.

Сыроедение называется также жизнеедением, поскольку подразумевает потребление только живых растительных продуктов. При очистке кишечника и переходе на сырую растительную пищу меняется флора кишечника, вырабатываемая аппендиксом, которая в процессе «перехода» все больше адаптируется к переработке живой пищи. Ферменты человеческого организма не расщепляют фрукты и овощи, при таком процессе пищеварения вся нагрузка снимается с организма и переходит на флору кишечника, пищеварительная система же совершает чисто механическую работу, подготавливая пищу для бактерий кишечника. Потребление сырого мяса не относится к сыроедению, поскольку большая длина кишечника человека (около 6 метров, в отличие от кишечника хищников 1,5-2 м) не позволяет выйти мясу до начала его гниения, а гниющее мясо разрушительно действует на растительноядную флору.

Правила питания сыроеда помогают успешно функционировать флоре кишечника, после осуществления «перехода» сыроед теряет интерес к смешению блюд, кулинарные запахи перестают ассоциироваться с едой, у некоторых вызывает отвращение.

  • Потребление исключительно живой пищи растительного происхождения. Каша, масло и т. д. не являются живой пищей и не относятся к рациону сыроеда.
  • Любой белок животного происхождения, по мнению сыроедов, недопустим.
  • Из напитков допустимы вода и свежевыжатый сок. Продающиеся соки насыщены витаминами искусственно и относятся к пищевой химии, а не к первозданным продуктам.
  • Смешение даже двух видов пищи, по мнению сыроедов, недопустимо, пища разных видов употребляется через 1,5-3 часа.
  • Алкоголь недопустим.

Через 3-4 месяца соблюдения подобной диеты усиливаются вкусовые ощущения и обоняние, и «неправильные» продукты употребить будет невозможно, поскольку они не будут восприниматься как еда, окончательно отойдут и вредные привычки, включая употребление чая и кофе. Преимущественно питание происходит 1-2 видами пищи, дополнительные фрукты или овощи употребляются по желанию периодически. Чаще всего сыроеды употребляют 1-2 наиболее доступных в это время года продуктов. Этот вид питания основан на строении организма человека, который по своему устройству относится к травоядным, начиная с зубного аппарата и кончая кишечником.