Новый уровень
здоровья и энергии!

Для интересующихся:




Приложение для Android
Сыроедческие рецепты








Я в Интернете!




Мой блог в ЖЖ







94

Семинар по сыроедению «Радость жизни»
Даты: Набирается группа
Запись: +7(909) 919 48 94






Дружественные сайты:


TamShop.ru - носки в кейсе и нижнее белье
Мужские носки

Что представляет собой образ жизни, основанный на живых продуктах

 Образ жизни, основанный на живой пище, - это больше, чем диета. Вы берете полную ответственность за Ваши потребности. Живая еда состоит из наиболее питательных продуктов, которые существуют, и они легки для усвоения. Живая еда состоит из сверхпитательной молодой органической зелени, пророщенных орехов, семечек и зерен, большого числа ферментированных продуктов, ускоряющих дегидрацию пищи. Продукты, такие как: «Реджувелак» (см. фото), «Энергетический суп» – наиболее полноценная еда. Вдобавок, свежий сок ростков пшеницы повышает уровень заживления, делает Вас более жизнеспособными и здоровыми. Все эти продукты приготовлены без термической обработки. Тепловая обработка продуктов разрушает энзимы, необходимые для жизненной силы.


  Жизнь, основанная на живых продуктах, подразумевает отсутствие мяса, молочных продуктов и других продуктов животного происхождения. Как Вы узнаете в дальнейшем, в этих, наиболее разрушительных продуктах нет необходимости. Живые продукты сейчас достаточно популярны, поэтому не возникает сложности с заменой разрушительных продуктов продуктами, легкими для усвоения.  
 Прежде, чем мы перейдем к обсуждению живых продуктов, я бы хотела прояснить некоторые важные вопросы, которые были причиной различных недоразумений. Прежде всего, живые продукты – это не совсем сырые продукты. Из-за беспрецедентных проблем с пищеварением и усвоением, которые существуют в настоящее время, некоторые люди не могут переваривать сырую пищу. Продукты, такие как корнеплоды, твердоволокнистые овощи, не пророщенные орехи, семена и зерна не перевариваются организмом. В этой связи живая пища включает в себя эти продукты, используя другие способы их «приготовления», такие как проращивание (семена, орехи, зерна), ферментация и смешивание в блендере с реджувелаком для легкого переваривания.


 Самое главное в переходе к здоровому образу жизни – это постоянное употребление небольшого количества смешанных в блендере продуктов в течение всего дня. В Бостоне в Фонде Энн Вигмор и в Институте Энн Вигмор в Пуэрто-Рико (и в Институте творческого здоровья в Мичигане), ключевыми продуктами являются: энергетический суп, реджувелак и хлорофилл ростков пшеницы. Данные продукты я рекомендую для полноценного здоровья. 
  Я осознаю, что это может казаться радикальным по сравнению с другими рецептами «приготовления» живых продуктов, но если Вы по-настоящему и решительно настроены выздороветь, приобрести (вернуть) здоровье, я могу заверить Вас, что это, возможно, самый действенный способ. И помните, это Ваш гид к высшему уровню здоровья, который так важен особенно для преодоления серьезных заболеваний. Я видела множество студентов, прибывающих в мой центр с различными видами болезней. У меня нет ни капли сомнения в том, что каждый из них страдает от неспособности усваивать питательные вещества, что является причиной их дефицита в организме. Когда организм начинает получать легкоусвояемые высокоэнергетические питательные вещества, изменения, связанные с восстановлением организма, происходят незамедлительно. 
 Я даже не могу достаточно полно описать важность энергетического супа и других смешанных в блендере продуктов, которые поставляют в организм недостающие питательные вещества и позволяют их легко усваивать. Я включаю в рацион и другие рецепты, такие как протеиновые зерна, сыр из семечек, миндальный крем и т.д. Данные продукты состоят из огромного количества протеина. Но с ними не стоит перебарщивать, особенно с сыром из семян и протеиновыми зернами. Важно помнить, что энергетический суп – это полноценная еда, состоящая из очень питательных веществ, в сбалансированной форме, необходимой для организма. 
 

Не нужно беспокоиться о том, что Вы не получите достаточное количество определенных витаминов или протеинов во время употребления высокоэнергетических веществ. В энергетическом супе содержится более чем достаточное количество протеина, особенно в пророщенных бабах в супе. Энергетический суп также состоит из авокадо, который, который является отличным источником протеина. Даже зелень изобилует протеинами. Протеиновые зерна и сыр из семечек являются высококонцентрированным источником протеина с энзимами, способствующими легкому усвоению.

 Установлено, что организм поглощает 20-30 % протеинов из мяса. Протеина из ореха и семечек организм всасывает до 95 %, особенно, когда он предлагается в форме, легкой для усвоения. Таким образом, получать большое количество протеинов можно, придерживаясь всецело диеты, основанной на живых продуктах. Продукты, такие как, сыр из семечек и протеиновые зерна следует употреблять в качестве нерегулярной закуски. Есть для того, чтобы обогатить организм питательными веществами, а не для того, чтобы только поесть, является, возможно, единственной важной вещью, о которой Вам следует помнить постоянно.


 Ввиду того, что общество в своем развитии всё дальше и дальше уходит от природы, всё больше и больше условий, необходимых для здорового образа жизни нам явно не достает. Поскольку наши потребности постоянно меняются, постоянно эволюционируют и потребности в живых продуктах на определенной территории. Возможно, Вы заметили, что я больше не защищаю соки, за исключением сока из ростков и сока дыни.


Соки, такие как, зеленые коктейли могут действовать как сильные очистители для организмов большинства людей, чрезвычайно токсичных из-за окружающей среды и злоупотребления диетами. Смешивание в блендере помогает организму чистить себя самостоятельно и таким образом восстанавливать здоровье быстрее, чем только употребление продуктов и салатов, более того, это не обременяет организм токсинами при быстром очищении. Употребление сбалансированной питательной пищи, перемолотой в блендере, является неоценимой помощью для Вашего иммунитета, что также позволяет преодолеть «неизлечимые» проблемы со здоровьем. 
 Соки не содержат волокна. Отделение волокон и других элементов от соков есть результат того, что продукты сбалансированы не так как в самой природе. Природа снабжает нас полноценными продуктами в превосходной «упаковке».

 3 Реджувелак

Смешивание в блендере: решение проблем с пищеварением.

 Из-за проблем с пищеварением, с которыми сталкивается 90% населения, необходимо иметь средства, способные помочь организму усваивать питательные вещества. Блендирование (смешивание в блендере) – чудесное решение наших проблем с пищеварением. Люди часто спрашивают меня о смешивании в блендере. Смешивание в блендере продуктов не уничтожает никаких природных элементов. Люди заявляют, что блендирование не существует в природе. Мой ответ на это – никогда ранее в природе не существовало проблем с пищеварением таких, от которых мы сейчас страдаем. Наше игнорирование природы сделало все вокруг неестественным, поэтому любой подобный аргумент не приемлем.


 Смешивание продуктов в блендере с реджувелаком позволяет предотвратить потерю витаминов, потому что витамин Е, содержащийся реджувелаке, действует как интиоксидант. Блендирование – средство помощь нам переживать нашу пищу для того, чтобы сделать ее легкоусвояемой. Любое число пережевываний пищи не может обеспечить тот уровень легкоусвояемой пищи, который достигается посредством использования блендера, особенно, когда смешивание происходит с реджувелаком, который содержит большое количество энзимов.


  Я пыталась сделать как можно проще образ жизни, основанный на живых продуктах. Высокоэнергетический питательный суп может быть приготовлен утром и будет сохранять свои свойства в течение всего дня. Он может храниться в термосе в холодильнике. Протеиновые зерна и дегидрированные бананы отлично подходят для путешествия и позволят Вам избежать нездоровых перекусов. Это действительно очень легко! Нет необходимости концентрировать свое внимание на болтовне и сплетнях о содержании витаминов и их количестве, поскольку каждый элемент присутствует в энергетическом супе в наиболее подходящей и сбалансированной форме. 

Из книги: «Восстанови свое здоровье с высокоэнергетическим и обогащенном энзимами питанием: образ жизни, основанный на живых продуктах», Энн Вигмор, 1991, ст. 28-30.
Перевод с английского Светланы Ремезовой, октябрь 2009 г.